Chelsea es el vigente campeón de la Champions League. (UEFA.com)

Aquellos tiempos en los que y dominaban las candidaturas a los premios de lahan quedado en el olvido. Ninguno de los citados futbolistas figura en la lista de favoritos a mejor delantero de la de la pasada temporada. En la nómina sí aparecen Erling Haaland, del Borussia Dortmund, Kylian Mbappé, del Paris Saint Germain, y Robert Lewandowski, del Bayern Munich, informó este viernes el organismo rector del fútbol europeo.

El internacional noruego lideró la tabla de goleadores la temporada 2020-21 con 10 tantos en la carrera del ‘Vendaval’ hasta los cuartos de final, dos más que el francés Mbappé, ganador del Mundial. El polaco Lewandowski, ganador del premio de la pasada temporada en la categoría, sumó cinco goles.

El campeón Chelsea, que venció en la final al Manchester City, dominó las listas de preseleccionados en otras posiciones con un total de cinco jugadores.

César Azpilicueta y Antonio Rüdiger se unieron a Rubén Dias, del City, como aspirantes al premio al mejor defensa. Jorginho y N’Golo Kanté fueron preseleccionados para el premio al mejor centrocampista junto con Kevin De Bruyne, del City.

Thibaut Courtois, del Real Madrid, Ederson, del City, y Édouard Mendy, del Chelsea, optan al premio al mejor portero.

Los ganadores se anunciarán el 26 de agosto durante el sorteo de la fase de grupos de la Liga de Campeones 2021-22, cuya final se celebrará en Estambul.

Los nominados fueron seleccionados por un jurado compuesto por 32 entrenadores de los participantes en el torneo la temporada pasada y 55 periodistas elegidos por el grupo European Sports Media.

Cabe recordar que tanto Lionel Messi como Cristiano Ronaldo, máximos goleadores en la historia de la competición, fueron eliminados de la pasada Champions League apenas en la etapa de octavos de final, donde Barcelona cayó ante PSG y Juventus no pudo ante el Porto.