Con un expulsado y sin Haaland: Manchester City empató ante Copenhague. (Foto: AFP)

, con Julián Álvarez de titular, igualó 0-0 frente al FC Copenhague por la fecha 4 del Grupo G de la . Los ‘Leones’ y los Citizens se midieron en el Estadio Parken Stadion, y el equipo de Pep Guardiola quedó a un paso de los octavos de final: si el Sevilla de Jorge Sampaoli no le gana al Borussia Dortmund, se asegurará un lugar entre los 16 mejores a falta de dos fechas.

El primer tiempo estuvo lleno de emociones y, salvo un gol, pasó de todo. A los 10 minutos de juego, Julián Álvarez descargó para Rodrigo, quien sacó un derechazo infernal que se metió en el ángulo derecho, pero el VAR llamó al árbitro por una mano previa de Riyad Mahrez y terminó anulando el gol del Manchester City. Unos minutos después, los Citizens tuvieron revancha.

Nuevamente a instancias del VAR, el juez pitó penal en favor del equipo de Pep Guardiola luego de que Nicolai Boilesen tocara la pelota con la mano dentro del área. Mahrez se hizo cargo de la ejecución y definió abriendo su pie zurdo, pero el arquero Kamil Grabara adivinó el palo, voló hacia su izquierda y evitó la caída del arco de Copenhague. A los 30, Sergio Gómez vio la tarjeta roja tras sujetar a Viktor Claesson, quien se iba de cara al gol, y dejó al City con diez. Se fueron al descanso 0-0.

En el complemento, el encuentro fue todo lo contrario, y prácticamente no hubo situaciones claras de gol para ninguno de los dos equipos. Copenhague, siendo local y jugando con uno más, intentó ganar el partido y sometió al Manchester City, que se conformó con el empate que lo hizo llegar a los 10 puntos en el Grupo G, quedando a una unidad de los octavos de final de la Champions League.

Alineaciones de Manchester City vs. Copenhague

Minuto a minuto de Manchester City vs. Copenhague

La previa de Manchester City vs. Copenhague

Tras la goleada en el Eithad Stadium, Manchester City marcó cinco goles al Copenhague y espera tener un partido tan brillante como el de la tercera fecha con su abanderado, Erling Haaland.

Pep Guardiola, dijo que Erling Haaland era uno de los mejores delanteros con los que ha trabajado y que los números del jugador noruego en Inglaterra hablan por sí mismos.

Manchester City vs. Copenhague: horarios

Si vives en Colombia, Perú o Ecuador podrás seguir el partido desde las 11:45 horas, al igual que en México. Para Chile, Venezuela, Bolivia el horario será a las 12:45 horas.

En el caso de Argentina, Brasil y Uruguay, la hora oficial de transmisión será desde las 13:45 horas. Finalmente, en España la hora oficial será a las 18:45 horas.

Haaland ha marcado 15 de los 33 goles del City en la Premier League, incluidos tres tripletes, y anotó otros cinco en la Liga de Campeones, todo en solamente 12 partidos.

“Es uno de los mejores. Tengo muchos delanteros muy, muy buenos y Erling es uno de ellos”, dijo Guardiola a periodistas en la víspera del partido de la Liga de Campeones entre el City y el FC Copenhague.

España - Movistar Plus

Por otro lado está Copenhague que no ha tenido buenos resultados en la Champions. El cuadro que dirige Jacob Neestrup no ha anotado goles y lleva ocho en contra en las tres primeras fechas, pero espera recuperarse en casa.

Manchester City vs. Copenhague: alineaciones probables

Manchester City: Ederson, Rúben Dias, Laporte, Joao Cancelo, Sergio Gómez, Gündogan, Bernardo Silva, Jack Grealish, Riyad Mahrez, Erling Haaland y Julián Álvarez.

Copenhague: Grabara, Vavro, Khocholava, Diks, Kristiansen, Lerager, Stamenic, Johannesson, Claesson, Daramy y Karamoko.