Atlético de Madrid no pudo Porto en la fecha 6 de fase de grupos de la Champions League. (Foto: Getty Images)

No hay presente ni futuro a nivel continental para el , ni en la ni en la de Liga Europa, a la que fue incapaz también de agarrarse en el despropósito más visible del conjunto rojiblanco en la era Diego Simeone, no sólo por la derrota (2-1) ante en el Estadio do Dragão, donde fue dominado en el primer tiempo, sentenciado con dos goles en contra, sino por todo su recorrido en esta edición del torneo.

Los errores en defensa y las imprecisiones sentenciaron al ‘Atleti’ tras un partido en el que el se vio superado y sólo reaccionó en la última parte del encuentro. El equipo local se adelantó cuando Evanilson le ganó la espalda a la defensa y puso un balón al área, que Taremi sólo tuvo que empujar al fondo de la portería (5).

Al cuarto de hora, Galeno recibía un pase filtrado en el área, pero su tiro lo sacó Oblak (13). El arquero esloveno, convertido en uno de los mejores de la noche, sostuvo a un Atlético de Madrid que podría haber recibido una goleada de no ser por él y al que le costó entrar en juego.

El equipo de la capital española apenas inquietó la portería defendida por Diogo Costa, que en los primeros 45 minutos sólo tuvo que detener un flojo disparo de Rodrigo De Paul. Y cuando parecía que se estaba asentando, un error de Savic propició un robo de Galeno, que pasó al punto de penal para que Eustaquio hiciera el 2-0 (24), un tanto que supuso un mazazo para la visita, que aún pudo recibir un tercero salvado por Oblak ‘in extremis’ a tiro de Otavio (37).

La escuadra albirroja trató de dar un paso adelante tras el descanso, buscando jugar en campo contrario. Las entradas de Matheus Cunha y Yannick Carrasco por Saúl Ñíguez y Joao Felix dieron más intensidad y llegada al Atlético, pero no fue suficiente.

Ante la presión rojiblanca, el Porto buscó cerrarse atrás y salir al contraataque aprovechando los espacios de un Atlético lanzado a la desesperada en los últimos minutos del encuentro. El combinado luso buscó rebajar las revoluciones del encuentro de los madrileños, quienes le pusieron más corazón que cabeza en el último cuarto de hora.

En el descuento, Marcano cabeceó al fondo de sus propias redes un saque de esquina (90+5), pero ya no quedó tiempo para alcanzar el empate, que hubiera supuesto el pase de los ‘Indios’ a la Europa League.

Con información de EFE/AFP

Atlético de Madrid vs Porto: minuto a minuto

El cuadro portugués aseguró su clasificación a los octavos de final tras vencer en la fecha pasada a Brujas (4-0) con los goles de Taremi (2), Francisco Evanilson de Lima y Stephen Eustáquio. No obstante, ahora lucha por el primer lugar del grupo C, pero no depende de sí mismo.

Los ‘Dragones’ (9 puntos) deberán ganar a Atlético de Madrid en condición de visita. Aunque, esperará una derrota del cuadro de Bélgica (10 unidades) en su visita a Alemania para chocar ante Leverkusen.

• Chile: 2:45 p. m.

Por su parte, Atlético de Madrid quedó eliminado de la Champions League en la jornada pasada. El elenco español empató (2-2) ante Leverkusen y pudo ganar, sin embargo, Ferreira Carrasco falló un penal en la última jornada del partido.

Tras el partido, el DT de los ‘Colchoneros’, Diego Simeone, expresó su lamento. “La decepción de no haber llegado a uno de los objetivos que tenemos en la temporada de estar en octavos de final, como hemos hecho en ocho oportunidades, es grande”, señaló.

Ahora, Atlético de Madrid apunta a quedarse con el tercer lugar del grupo C y así, obtener un cupo para la UEFA Europa League. El equipo mantiene dicha posición al sumar 5 unidades, pero Leverkusen lo acecha con 4.

Aunque, el cuadro dirigido por Simeone llega golpeado debido a su reciente derrota ante Cádiz por LaLiga Santander. Los ‘Rojiblancos’ perdía 2-0, pero João Félix emparejó el compromiso (85′ y 89′), sin embargo, Rubén Sobrino anotó el gol del triunfo de los ‘Amarillos’.

Atlético de Madrid vs Porto: canales

Es importante mencionar que el encuentro entre Porto y Atlético de Madrid por la sexta jornada del grupo B de la UEFA Champions League.

Atlético de Madrid vs Porto: posibles formaciones

Porto: Diogo Costa, Pepê, Fábio Cardoso, David Carmo, Sanusi, Otavinho, Uribe, Eustáquio, Evanilson, Galeno y Taremi.

Atlético de Madrid: Oblak, Molina, Giménez, Hermoso, Reinildo, Correa, Witsel, Kondogbia, Ferreira Carrasco, Griezmman y Morata.