Barcelona y Bayern se vieron las caras en el Allianz Arena en partido válido por Champions League. (Foto: EFE)

El encajó su primera derrota de la temporada al caer este martes por 2-0 ante el en la segunda jornada de la , en un encuentro en el que el conjunto azulgrana desaprovechó varias claras ocasiones para adelantarse en el marcador en la primera mitad.

La visita tuvo una gran primera parte y solo le falto el gol. Gozó de varias ocasiones claras además de un posible penal de Alphonso Davies sobre Ousmane Dembelé que no fue sancionado por el árbitro central Danny Makkelie. Sin embargo, nada de eso pudo alcanzarle para abrir el marcador.

Cuando se jugaba el minuto 51 vino la primera ocasión clara del Bayern, un remate de Leon Goretzka que Ter Stegen desvió a saque de esquina. Y en el primer tiro de esquina a favor del cuadro local, el centro de Joshua Kimmich encontró a Lucas Hernández que marcó de cabeza dentro del área chica.

Solo cuatro minutos después llegó el segundo gol de la noche. Lo marcó Leroy Sané tras gran jugada y pase de Musiala, con un remate al segundo poste dentro del área.

Los dos tantos dejaron al comienzo algo paralizado al Barcelona y hubo una fase de presión de los dirigidos por Julian Nagelsmann, pero luego los de Xavi volvieron a mostrar la tónica anterior. Sin embargo, no hubo tiempo para más. Los tres puntos se quedaron en casa para que el Bayern Munich se lave la cara tras un inicio de curso complicado en la Bundesliga.

Resumen del Barcelona vs. Bayern

Barcelona vs. Bayern: alineaciones e incidencias

Con un excelente momento de Robert Lewandowski, con pasado en Bayern Munich, el FC Barcelona visitará al elenco bávaro, su verdugo en los últimos enfrentamientos en la Liga de Campeones. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Allianz Arena.

¿A qué hora juega Barcelona vs. Bayern Munich?

Perú, México, Colombia y Ecuador: 2:00 p.m.

Paraguay, Chile, Bolivia y Venezuela: 3:00 p.m.

Argentina, Uruguay y Brasil: 4:00 p.m.

España: 9:00 p.m.

Barcelona vs. Bayern Munich: canales del partido y cómo ver por TV

El Barcelona vs. Bayern Munich será uno de los duelos más atractivos de la jornada de la Champions League. El enfrentamiento se llevará a cabo en el Allianz Arena y será transmitido en Sudamérica, por Star+(Star Plus) y ESPN. En México, la contienda se podrá ver por TNT Sports y HBO Max; en España, vía Movistar Liga de Campeones y Movistar+, mientras que en Estados Unidos, los canales con los derechos son Univision, TUDN y ViX.

Cómo llegan Barcelona y Bayern Munich

El destino quiso que el polaco Robert Lewandowski se mida con su exequipo más rápido de lo pensado. El delantero puso punto final a su historia en Bayern Munich tras culminar la reciente temporada y firmó contrato con el Barcelona, como era su deseo.

Con camiseta azulgrana, Lewandowski ya ha demostrado su capacidad goleadora, convirtiendo nueve goles en seis partidos oficiales. La víctima más reciente del ‘Lewy’ fue Cádiz, al que los culés golearon 4-0 el sábado, en el Nuevo Mirandilla.

“Me preocupa que todo el mundo esté disponible y que todos entrenen bien. Tenemos una plantilla muy amplia y los que han participado hoy han estado muy bien. Va a ser una dinámica habitual esta temporada jugando cada tres días. Aunque no hubiera tenido el Bayern el martes, habríamos hecho lo mismo con el once”, comentó el entrenador de Barcelona, Xavi, de cara al duelo contra Bayern y para explicar las rotaciones que hizo ante Cádiz.

El Bayern Munich, por su parte, no afronta el mejor de sus presentes. Aunque está a dos puntos de líder provisional de la Bundesliga, Union Berlin, el equipo muniqués ha registrados tres empate en sus últimos tres cotejos ligueros. En la Champions League, eso sí, derrotó (2-0) a Inter en su debut en la competencia.

“Nos faltan cuatro puntos”, admitió el domingo en el programa Doppelpass el director deportivo del Bayern, Hasan Salihamidzic.

Con ello, Salihamidzic se refería a los puntos perdidos con los empates en casa ante el Borussia Mönchengladbach y ante el Stuttgart, mientras que pasaba por alto el empate a domicilio ante el Union Berlín.

Barcelona y Bayern Munich: probables alineaciones

Bayern Munich: Manuel Neuer, Benjamin Pavard, Matthijs de Ligt, Lucas Hernández, Alphonso Davies, Joshua Kimmich, Marcel Sabitzer, Serge Gnabry, Thomas Müller, Leroy Sané y Sadio Mané. DT: Julian Nagelsmann.

Barcelona: Marc-André ter Stegen, Jules Koundé, Sergio Araujo, Eric Garcia, Alejandro Balde, Gavi, Sergio Busquets, Pedri, Raphinha, Robert Lewandowski y Ousmane Dembélé. DT: Xavi Hernández.