Rescató el empate: Bayern Múnich empató 1-1 ante Salzburgo por la Champions League. (AFP)

Con goles de Adamu y Kinsgley Coman, y empataron en el encuentro de ida por los octavos de final de la UEFA .

El campeón austríaco Red Bull Salzburgo estuvo este miércoles a punto de dar la gran sorpresa en la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones pero el Bayern Múnich logró salvar un empate (1-1) a última hora, con un gol del francés Kingsley Coman en el minuto 90.

Si bien los visitantes dominaron el encuentro, sobre todo en la segunda parte, el Salzburgo logró plantar cara al Bayern, que una y otra vez se estrelló contra la defensa alpina y su guardameta, el suizo Philipp Köhn.

El inicio del encuentro estuvo marcado por un enérgico juego de ambos equipos que desarrollaron buenas oportunidades de gol.En el minuto 11, el delantero suizo del cuadro austríaco, Noah Okafor, tuvo que abandonar el encuentro por una lesión en el muslo derecho. En su lugar entró el joven Junior Adamu, de la cantera del Salzburgo

.Sólo 10 minutos más tarde, el delantero de origen nigeriano marcó el tanto de su equipo con un derechazo por encima del arquero Ulreich, tras un pase de Adeyemi.

El resto de la primera parte vio varias oportunidades más de los locales, pero también algunas de los alemanes. El Bayern salió tras el descanso con más fuerza y más determinación. Una y otra vez, los alemanes penetraron el área del Salzburgo, sobre todo con Coman, que causó mucho peligro y arrinconó al conjunto local.

Tras un saque de esquina de los austríacos, Sané estuvo a punto de marcar en el contragolpe en el minuto 72. Pero poco más tarde, los locales estuvieron a punto de marcar un esperado segundo tanto, pero ni Adeyemi y Adamu lograron superar a Ulreich en un contragolpe que el Bayern salvó bajo palos.

Cuando los casi 30.000 espectadores ya pensaban haber presenciado una histórica victoria de los suyos, llegó un centro Pavard, que dejaba a Coman en el área en posición perfecta para marcar el empate en el minuto 90.

El partido de vuelta se jugará dentro de tres semanas en la Allianz Arena de Múnich.

Información de EFE

GOLES DE BAYERN VS. SALZBURGO

Gol de Coman para el 1-1 de Bayern Múnich vs. Salzburgo
Gol de Coman para el 1-1 de Bayern Múnich vs. Salzburgo. (Video: @UEFAWORLD01)
Gol de Adamu para el 1-0 de Salzuburgo vs. Bayern Munich
Gol de Adamu para el 1-0 de Salzuburgo vs. Bayern Munich. (Video: @UEFAWorld1)

Bayern vs. Salzburgo: alineaciones e incidencias

El RB Salzburgo fue creado en 2005 y domina el campeonato austriaco, pero no existe solo para competir, sirve también de trampolín para alimentar de jóvenes talentos al buque insignia del grupo: el RB Leipzig.

España – 9:00 p.m.

Desde su creación, jugadores como Sadio Mané y Naby Keita (ambos actualmente en el Liverpool) y Erling Haaland (ahora en el Dortmund) son los más conocidos que salieron a triunfar a otras ligas..

Por el lado del Bayern de Munich, el equipo bávaro sorprendió el pasado fin de semana contra el Bochum tras caer derrotados. (4-2). A pesar de ello, el Bayern sigue dominando la Bundesliga (con seis puntos de ventaja sobre el Dortmund).

El conjunto alemán se presentará con varias bajas importantes por lesión: el portero Neuer, Davies, Goretzka o el joven Musiala. Sin embargo, Nagelsmann presentará un once de garantías, en el que no faltará Robert Lewandowski. El delantero polaco suma en esta temporada un total de 26 goles en Bundesliga - en 22 partidos - y 9 en Champions.

• Venezuela - ESPN 2, Star+

El Salzburgo contará con la fortaleza exhibida en casa en la fase de grupos. Nueve de los diez puntos sumados los consiguió en su estadio, y con el desparpajo de su dúo atacante, Karim Adeyemi (20 años) y el suizo Noah Okafor (21), autores de tres goles cada uno en la primera fase.

Cabe destacar que, el único precedente entre ambos equipos en Champions no invita al optimismo a los austriacos, que perdieron 6-2 en noviembre de 2020.

Bayern Munich vs. RB Salzburgo: posibles alineaciones

Bayern Munich: Ulreich; Pavard, Süle, Lucas Hernández; Gnabry, Kimmich, Tolisso, Coman; Müller, Sané; Lewandowski.

RB Salzsburgo: Köhn; Kristensen, Solet, Wöber, Ulmer; Camara; Capaldo, Aaronson, Seiwald; Okafor, Adeyemi. DT: Matthias Jaissle (GER)

Bad Bunny narra anuncio dedicado a Messi. (Video: Adidas)