Gol de Darwin Núñez para el 2-0 de Liverpool vs. Ajax. (Captura: ESPN)

Se fue al descanso con un gol anotado por , cerca del final del primer tiempo y, en los primeros minutos del segundo tiempo, Liverpool volvió a golpear a Ajax. En esta nueva ocasión, el anotador fue , en partido por la fecha 5 del Grupo A de la Champions League.

A los 49′, después de que errara una increíble ocasión de gol, el uruguayo tuvo su revancha. Núñez conectó de cabeza un centro desde la esquina, ejecutado por Andrew Robertson, y firmó el 2-0 en el Johan Cruyff Stadium, ubicado en Ámsterdam.

Ese fue el segundo gol de Darwin Núñez en la presente edición de la Champions League. La primera víctima del exatacante del Benfica portugués fue Rangers, al que Liverpool goleó 7-1 el 12 de octubre pasado en Escocia.

Liverpool vs. Ajax: la previa del partido

Liverpool necesita al menos un punto para obtener el boleto a los octavos de final. El conjunto de Jürgen Klopp, sin embargo, tiene el deseo de culminar esta etapa en la cima. Para ello, además del triunfo en los Países Bajos, tendrá que esperar un tropiezo de Napoli ante Rangers y definir todo en la semana entrante en Anfield.

En Liverpool esperan que Darwin Núñez se recupere de un golpe, pero ello no será impedimento para que sea ausente. Mientras que Thiago Alcántara es duda, por lo que Jordan Henderson arrancaría con Fabinho en el medio. Trent Alexander-Arnold debe retornar a la oncena y Joe Gomez mantener su lugar en la defensa.

De su lado, Ajax pelea por clasificarse a la Europa League. Los de Ámsterdam solo sumaron tres unidades en la competición y necesitaría un milagro para seguir en carrera por la ‘Orejona’. Se espera la presencia de los mexicanos Jorge Sánchez y Edson Álvarez desde el inicio para recibir a los ‘Reds’.