cayó 3-2 ante y quedó eliminado de la . Lo de Klopp, con goles de Llorente y Morata, avanzaron a cuartos de final.

Dos goles de Marcos Llorente en la prórroga, cuando el marcador era de 2-0 en contra y estaba eliminado, clasificaron este miércoles al Atlético de Madrid para los cuartos de final de la Liga de Campeones con un triunfo por 2-3 ante el Liverpool en Anfield, en el que también tuvo mucho mérito Jan Oblak y en el que Álvaro Morata aportó el tanto final.

Sus paradas fueron fundamentales, como lo fueron los dos tantos del centrocampista madrileño, en el 96 y en el 105, que cambiaron un partido que apuntaba a derrota del conjunto rojiblanco, que finalmente ganó con el 2-3 de Morata en los instantes finales.

Antes, Georgino Wijnaldum (1-0) provocó la prórroga en el minuto 43 y Firmino, nada más comenzar los 30 minutos de tiempo extra, hizo el 2-0.

PREVIA DEL PARTIDO

Nos vamos a tiempo extra con el partidazo entre y (EN VIVO y EN DIRECTO / vía ESPN / desde las 3:00 p.m.) con los octavos de final de la . Sigue aquí las principales incidencias del encuentro por las señales de , Movistar Liga de Campeones, Mitele Plus y LaLigaTV. El partido se jugará con público pese a las medidas de prevención por el brote del nuevo coronavirus. Mira las principales incidencias del choque por el MINUTO a MINUTO de . Engánchate también a los perfiles en redes sociales de Facebook, Instagram y Twitter del Atlético de Madrid y Liverpool.

Un gol de Georgino Wijnaldum (1-0) provocó la prórroga en el partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones entre el Atlético de Madrid, sostenido por las paradas de Jan Oblak, y el Liverpool, después del 1-0 en el encuentro de ida en el Wanda Metropolitano.

En el minuto 43, Wijnaldum niveló el duelo, con un cabezazo en un centro desde la banda derecha. Después aumentó aún más la ofensiva del Liverpool, que chocó contra un sensacional Oblak, que acumuló parada tras paradas. Un remate de Andy Robertson se fue al larguero. En el 93, le anularon un gol al conjunto rojiblanco por fuera de juego.

te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos EN VIVO y EN DIRECTO con los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter del Liverpool vs. Atlético de Madrid.

Liverpool vs. Atlético de Madrid: alineaciones confirmadas

Liverpool: Adrián; Alexander-Arnold, Gómez, Van Dijk, Robertson; Henderson, Wijnaldum, Oxlade-Chamberlain; Mane, Salah; Firmino.

Atlético de Madrid: Oblak; Trippier, Savic, Felipe, Renan Lodi; Correa, Thomas, Saúl, Koke; João Félix, Diego Costa.

Jürgen Klopp, entrenador del Liverpool, apuesta por el tridente en ataque formado por Mohamed Salah, Roberto Firmino y Sadio Mané para intentar remontar este miércoles ante el Atlético de Madrid el 1-0 que su equipo encajó de la ida.

Klopp ha optado por meter en el medio a Jordan Henderson, que estaba ‘tocado’ y ya parece estar recuperado, Alex Oxlade-Chamberlain y Georginio Wijnaldum.

La baja de Alisson Becker ha hecho que Adrián San Miguel ocupe la portería.

El club ‘colchonero’ instó a sus aficionados a no viajar a Liverpool por la epidemia del nuevo coronavirus. El club se compromete a devolver el importe de las entradas a aquellos aficionados que no viajen a Inglaterra.

Madrid es una de las zonas de España más afectadas por la propagación del COVID-19, por lo que el gobierno decretó este martes el cierre de los centros educativos durante al menos dos semanas, después de que el número de infectados se duplicara hasta 1.204 personas con 28 fallecidos.

El entrenador del Atlético de Madrid, Diego Pablo Simeone, explicó en rueda de prensa que combatir el coronavirus es más importante que jugar de local o visitante, ante la decisión de jugar las próximas jornadas a puerta cerrada.

“Opinar no sería justo, porque el favoritismo de jugar de visitantes no va en importancia con esta enfermedad. Esto es más importante que si te toca jugar de visitante o de local”, dijo el argentino.

El Atlético de Madrid afronta el encuentro tras acumular seis partidos sin perder y con ganas de dar una alegría a su afición tras el empate del sábado 2-2 con el Sevilla, que le mantiene quinto clasificado fuera de los puestos de Champions en la Liga española.

El equipo madrileño acude a Inglaterra apoyado en su gol de ventaja, pero sabedor de que va a tocar sufrir en el terreno del vigente campeón de la Champions.

El técnico Diego Simeone podrá, en principio, contar con todos sus hombres, recuperando a jugadores como Kieran Trippier, Joao Félix o Héctor Herrera, con los que no pudo contar en el partido de ida.

Por su parte, Liverpool, una auténtica apisonadora desde el inicio de la temporada, cayó a partir de la derrota en el Metropolitano en un pequeño bache, del que el miércoles intentará salir.

Desde que perdieron en Madrid, los ‘Reds’, ganaron frente al West Ham, para luego caer contra el Watford (3-0) en su primera derrota de la temporada en la Premier y ser eliminados de la FA Cup por el Chelsea (2-0).

El equipo inglés afronta el encuentro tras una balsámica victoria el pasado fin de semana contra el Bournemouth (2-1), al que tuvo que remontar.

¿Y el coronavirus?

El Atlético de Madrid publicó este martes un comunicado instando a sus aficionados a no viajar a Liverpool, para el partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones por la epidemia del nuevo coronavirus.

Sin embargo, el choque se disputará con total normalidad y abierto a ambas aficiones.