Juventus le ganó 1-0 al Malmo por la Champions League en Turín. (Foto: EFE)

Elsacó el máximo resultado con el mínimo esfuerzo este miércoles y su triunfo por 1-0 contra el Malmoe, colista, y el empate 3-3 entre el San Petersburgo y el Chelsea, le permitió acabar como líder del grupo H de la

Un solitario gol de Moise Kean a los 17 minutos fue suficiente para los hombres de Massimiliano Allegri para tumbar al Malmoe y superar al Chelsea en la tabla, lo que le permitirá ser cabeza de serie en el sorteo de octavos del próximo lunes.

Ante la situación de emergencia en la Serie A, en la que el Juventus es quinto y acumula siete puntos de retraso con respecto a los puestos de Liga de Campeones, Allegri apostó por un once con varias rotaciones, entre las cuales el colombiano Juan Guillermo Cuadrado o el español Álvaro Morata.

Sí alineó a Paulo Dybala, aunque el argentino apenas se notó en el campo, jugando con poco acierto en los pases y pocas motivaciones. Su partido duró 45 minutos y Allegri le sustituyó tras el descanso con Morata.

El Juventus, aún sin despeinarse, hizo bueno un cabezazo de Kean a los 17 minutos de partido tras una excelente asistencia con el exterior de la pierna izquierda de Federico Bernardeschi.

El delantero italiano, nacido en 2000, celebró con un baile su tercer gol de la temporada, el primero en la Liga de Campeones.

El cuadro juventino jugó con ritmos muy bajos y sin apretar particularmente, pese a que llegaran buenas noticias desde San Petersburgo, donde el Chelsea se fue al descanso perdiendo 1-2.

Las oportunidades llegaron con unos disparos desde fuera del área, de Bernardeschi, y en unos rechaces pocos seguros del meta del Malmoe, que Kean perdonó en dos ocasiones.

Morata disputó un partido positivo, altruista, y entregó dos buenas asistencias a Kean y al colombiano Juan Guillermo Cuadrado, quienes sin embargo no pudieron sentenciar el choque.

Eso sí, no concedieron oportunidades claras al Malmoe y el 1-0 aguantó en el luminoso hasta el final. Cuando el árbitro pitó el final del encuentro, en San Petersburgo el Chelsea todavía iba ganando, pero las buenas noticias llegaron segundos después.

El empate del conjunto ruso le regaló al Juventus la primera plaza, con dos puntos de ventaja sobre un Chelsea, vigente campeón, que se deberá conformar con la segunda posición.

Juventus vs. Malmo: revive las incidencias

Durante la conferencia de prensa en la previa de este cotejo, el técnico de los ‘Biaconeros’ confirmó a los futbolistas que saltarán a la cancha. “Jugarán Perin, Rugani, Alex Sandro y Rabiot. Luego mañana (hoy) por la mañana evaluaré a los demás. Kean ha recibido un golpe en el tobillo, espero darle minutos a De Sciglio”, señaló.

“Kulusevski debería estar disponible a partir del próximo lunes. Soulè no puede jugar porque no está en la lista B. Estarán De Winter y Miretti. Arthur podría jugar. Dybala juega, está bien y no necesita descansar “, añadió.

• Venezuela: 1:45 p. m.

Por su parte, Malmo se encuentra eliminado de esta competición tras sumar solo 1 punto de 15 posibles. En su más reciente cotejo, empató de local ante el Zenit. Los ‘Celestes’ comenzaron ganando con gol de Rieks (28′), sin embargo, el club ruso emparejó por intermedio de Rakitskiy.

Sin embargo, el cuadro de Peña llega motivado, pues el último sábado salió campeón de la Allsvenskan o también conocida como la Primera División. El equipo del mediocampista nacional empató 0-0 ante el Halmstad en la última jornada del campeonato y eso le sirvió para ganar el torneo por apenas diferencia de goles.

La última vez que ambas escuadras se enfrentaron se registró el pasado 14 de setiembre por la primera jornada del grupo H de la Liga de Campeones. En dicha ocasión, Juventus goleó en condición de visita con anotaciones de Alex Sandro, Paulo Dybala y Álvaro Morata.

Juventus vs. Malmo: canales

• Perú: ESPN y Star Plus.
  • Colombia: ESPN y Star Plus.
  • Ecuador: ESPN y Star Plus.
  • México: Sky Sports
  • Argentina: : ESPN y Star Plus.
  • Uruguay: : ESPN y Star Plus.

Juventus vs. Malmo: posibles formaciones

Juventus: Szczesny, Ligt, Bonucci, Alex Sandro, Rabiot, Kulusevski, Locatelli, Bernardeschi, Cuadrado, Dybala y Morata.

Malmo: Dahlin, Larsson, Ahmedhodzi, Nelsean. Moisander, Berget, Christiansen, Innocent, Peña, Birmancevic y Colak.