Fede Valverde marcó el 5-0 del Real Madrid vs. Celtic. (Foto: captura ESPN)

Vinicius Junior marcó el cuarto gol del , en última fecha de la fase de grupos de la y Fede Valverde completó el quinto de los blancos, en un partido para alegría a todos los aficionados que asistieron este miércoles al Santiago Bernabéu.

En el trámite del encuentro, Vinicius Junior remató a bocajarro un centro desde la derecha, tras una asistencia de Fede Valverde para poner el 4-0 (61′), Siguiendo, luciéndose, el futbolista uruguayo, que brindó el pase a ‘Vini’, se encargaría de hacer el 5-0 con un disparo desde la frontal tras asistencia de Asensio (70).

Con la ventaja en el marcador y el objetivo cumplido, Carlo Ancelotti empezó a repartir minutos con los cambios. El italiano dio entrada a Karim Benzema por Vinicius (64′) para dar minutos al capitán merengue, una vez superada la fatiga muscular que le había llevado a perderse los últimos tres encuentros de su equipo.

Real Madrid goleó y terminó en primer lugar

El Real Madrid, que estaba ya clasificado para los octavos de final de la Liga de Campeones, se aseguró además hacerlo como líder del grupo F al imponerse 5-1 al Celtic de Glasgow, este miércoles en el estadio Santiago Bernabéu.

Los goles de penal de Luka Modric (6′) y Rodrygo (22′), y los tantos de Marco Asensio (51′), Vinicius (61′) y Fede Valverde (70′), dieron un triunfo que garantizó el primer puesto de la llave frente al RB Leipzig alemán (2º), que se impuso 4-0 al Shakhtar Donetsk en el otro encuentro de la última jornada del grupo.