Flamengo chocará con Athletico Paranaense por la final de la Copa Libertadores. (Foto: EFE/Composición)

y son los finalistas de la , manteniendo el dominio de las escuadras brasileñas en la máxima instancia por tercer año consecutivo. Conoce aquí cuándo y a qué hora será el partido por el trofeo, además de la lista de canales de transmisión para Sudamérica y el mundo.

¿Cuándo se juega la final de la Copa Libertadores?

La final de la Copa Libertadores 2022, entre Flamengo y Atlético Paranaense, se jugará el próximo sábado 29 de octubre, desde las 3:00 p. m. (hora peruana) y 5:00 p. m. (hora argentina y brasileña).

¿Dónde se juega la final de la Copa Libertadores 2022?

El partido Flamengo vs. Atlético Paranaense, por la final de la Copa Libertadores, se disputará en el Estadio Monumental Isidro Romero Carbo de Guayaquil. El escenario pertenece al Barcelona SC de Ecuador.

¿Cómo llegan Flamengo y Paranaense a la final de la Libertadores?

Atlético Paranaense fue el primer club en asegurar su presencia en la final de la Copa Libertadores, al empatar 2-2 frente a Palmeiras, después de ir perdiendo por 2-0. El triunfo de 1-0 que consiguieron los dirigidos por Luiz Felipe Scolari en la ida, en casa, fue suficiente para sellar la clasificación. Recordemos que el ‘Furacao’ nunca ha ganado este torneo y solo llegó a la final en el 2005 (derrota ante Sao Paulo), curiosamente, con la presencia de un joven Fernandinho, quien ahora busca su revancha.

Por su parte, Flamengo dejó en el camino a Vélez Sarsfield, encaminándose con el 0-4 logrado en Argentina en el primer choque. El ‘Mengao’ tratará de redimirse tras perder la final del 2021, frente a Palmeiras, y aspira a su tercera corona en el certamen internacional, luego de ser campeón por última vez en 2019, cuando derrotó a River Plate, en Lima. La escuadra comandada técnicamente por Dorival Júnior tiene a figuras importantes en su plantel, como Gabriel Barbosa, Arturo Vidal, David Luiz, Everton o Giorgian De Arrascaeta. Precisamente, de la mano de sus estrellas, el ‘Fla’ no ha perdido ni una sola vez en la actual Libertadores.

¿En qué canal ver la final de la Libertadores Flamengo vs. Paranaense?

Venezuela: ESPN 4 Sur, Marca Claro, Star+

¿A qué hora se juega la final de la Copa Libertadores?

Flamengo vs. Athletico Paranaense: historial de partidos

Desde noviembre del 2020, los partidos Flamengo vs. Athletico Paranaense se dieron en 10 ocasiones, dejando una mínima ventaja favorable para el ‘Mengao’: ganó cuatro veces y solo perdió en tres oportunidades. Los tres duelos restantes acabaron igualados.

17-08-2022: Athletico Paranaense 0-1 Flamengo - Copa de Brasil

14-08-2022: Flamengo 5-0 Athletico Paranaense - Brasileirao

27-07-2022: Flamengo 0-0 Athletico Paranaense - Copa de Brasil

23-04-2022: Athletico Paranaense 1-0 Flamengo - Brasileirao

02-11-2021: Athletico Paranaense 2-2 Flamengo - Brasileirao

27-10-2021: Flamengo 0-3 Athletico Paranaense - Copa de Brasil

20-10-2021: Athletico Paranaense 2-2 Flamengo - Copa de Brasil

03-10-2021: Flamengo 3-0 Athletico Paranaense - Brasileirao