Hulk anotó el 1-0 desde los doce pasos para Atlético Mineiro vs. Emelec. (Foto: Captura ESPN)

Tras una falta cometida por Eddie Guevara en el área, el ‘Galo’ tuvo un penal a favor que fue aprovechado por Hulk. Y el centrocampista brasileño no desaprovechó la oportunidad y puso el 1-0 en el duelo entre por la vuelta de octavos de final de la Copa Libertadores 2022.

Cuando todo parecía que se iba para la lotería en la definición por cobros desde el punto penalti, un ataque de Vargas fue desviado dentro del área con la mano por Eddie Guevara y el árbitro venezolano Jesús Valenzuela sancionó la pena máxima.

En el cobro a los 77 minutos, a pesar de Ortiz adivinar el lado, Hulk marcó y al lado de Jo se convirtió en el máximo goleador del Mineiro en el torneo continental, con once anotaciones. Cabe destacar que, desde el pitido inicial, los dirigidos por el argentino Antonio “El Turco” Mohamed pusieron en acción al portero visitante Pedro Ortiz, quien en los primeros minutos salió airoso defendiendo remates del artillero Hulk y Rubens.

Gracias al empate 1-1 en el partido de ida disputado la semana pasada en Guayaquil, el campeón brasileño se inscribió así en la próxima fase de la Libertadores y dejó por fuera el conjunto dirigido por el español Ismael Rescalvo.

Mineiro espera en los cuartos de final al vencedor de la llave entre el también brasileño Palmeiras, bicampeón del torneo, y el paraguayo Cerro Porteño, que se define este miércoles en Sao Paulo y a la que los dueños de casa llegan con la ventaja de un triunfo, por 0-3, en Asunción.