Rony consiguió un doblete en el 5-0 de Palmeiras vs. Cerro Porteño. (Foto: Captura ESPN)

En solo diez minutos, Palmerias le anotó cuatro goles a Cerro Porteño por Copa Libertadores. Rony con un doblete, Breno Lopes y Gustavo Gómez completaron el 5-0 del cuadro brasileño.

En la segunda mitad siguió el dominio local y el Palmeiras terminó por desatarse ante un rival que ya estaba pensando en el viaje de vuelta. En el momento en el que los brasileños apretaron el acelerador descosieron por completo a la escuadra de Arce.

Rony finalizó primero un servicio de Mayke; luego Breno Lopes, que acaba de salir desde el banquillo, conectó con Rony para poner el tercero y Gómez pondría el cuarto de cabeza a la salida de un córner. Todo en un espacio de cinco minutos.

Para rematar la faena, Breno Lopes puso un centro bombeado desde la izquierda que enganchó Rony de chilena para delirio del Allianz Parque. 5-0 y que pase el siguiente.

El conjunto del portugués Abel Ferreira, que venía con la eliminatoria medio resuelta tras el 0-3 conseguido en Asunción, dio otra lección de superioridad en el Allianz Parque de Sao Paulo.

Los récords de Palmeiras

Se convirtió hoy en el primer club brasileño que disputará los cuartos por quinta vez consecutiva y enlazó su novena victoria seguido en el torneo internacional, superando las ocho que firmaron Peñarol, Estudiantes, Vasco da Gama, Santos y Cruzeiro en años anteriores.

Todo esto después de registrar la mejor campaña de la historia en una fase de grupos de la Libertadores, con récord de goles incluido (25).

El Palmeiras arrancó administrando sus energías, consciente de que ahora los mayores apuros los está pasando en el Campeonato Brasileño, que lidera con apenas dos puntos de ventaja sobre Athletico Paranaense y el Mineiro, su rival en cuartos de la Libertadores.