Gremio salvó un empate ante Santos en Porto Alegre por la ida de cuartos de Copa Libertadores. (Twitter)

No está dicho nada. logró igualar prácticamente en la última acción del encuentro frente a , en el partido de la ida de cuartos de final de en el estadio Arena do Gremio (Brasil). Kaio Jorge anotó para los de Alexi Stival, mientras que Diego Souza igualó de penal.

Sobre los 36 minutos de la primera mitad, el joven delantero del ‘Peixe’ aprovechó un remate desde fuera del área, que interceptó a mitad de camino, aprovechando que el portero había salido a despejar el esférico, para anotar abrir el marcador.

Cuando se jugaba el minuto 11 de adición, una mano en el área de Santos fue sancionada penal por el árbitro, tras revisar el VAR, y Souza lo cambió por gol, para el 1 a 1 con el que acabó el encuentro.

El partido de vuelta se jugará el próximo miércoles 16 de diciembre.

Gremio vs Santos: así jugaron:

El conjunto Gaúcho cumplirá el viernes dos meses sin perder un partido, un tiempo en el que disputó 16 juegos (13 victorias, la última ante Vasco da Gama 4-0 el domingo). Eso, si el ‘Peixe’ no lo vence el miércoles en Porto Alegre.

El conjunto paulista guarda el honor de haber sido el último equipo en hacer salir cabizbajo al tricolor gaúcho de una cancha de fútbol. Fue el 11 de octubre, en un triunfo 2-1 en Vila Belmiro.

Para entonces Gremio salía de un brote de coronavirus que impidió la participación de buena parte de los hombres que alinearán en el cotejo copero. Y, además, aún no engranaba las piezas que lo tienen como el equipo que mejor juega fútbol en Brasil, a ojos de su DT.

¿Dónde ver Gremio vs. Santos por la Copa Libertadores?

Fox Sports es la señal habilitada para ver el partido de la Copa Libertadores que presentará a Gremio con la probable vuelta de Walter Kannemann, tras superar una lesión. En caso no esté al ciento por ciento, el DT apostaría por el defensa Tonhao.

Mientras que Luiz Fernando regresó a los entrenamientos y ocuparía la banda derecha. Renato Portaluppi rotaría a sus laterales. Luis Manuel Orejuela daría paso a Victor Ferraz y Bruno Cortes a Diogo Barbosa. Leonardo, Paulo Miranda y Alisson siguen lesionados.

Por su lado, Santos no solo perdió el invicto copero en el cotejo pasado ante el eliminado Liga de Quito, también perdieron a su pilar defensivo: Lucas Veríssimo. El zaguero de 25 años pidió la baja para el juego de ida alegando que el club desaprobó su pase al Benfica de Portugal.

Veríssimo es titular indiscutible y su seguridad lo ha transformado en el hombre más importante de la zaga. Sin él ni el suspendido Luiz Felipe, Laércio acompañaría a Luan Peres. El ataque volvería a estar encabezado por Yeferson Soteldo, Marinho, Lucas Braga y Kaio Jorge.

¿A qué hora se juega Gremio vs. Santos por la Copa Libertadores?

México – 4:15 p.m.

Perú – 5:15 p.m.

Colombia – 5:15 p.m.

Ecuador – 5:15 p.m.

Bolivia – 6:15 p.m.

Venezuela – 6:15 p.m.

Argentina – 7:15 p.m.

Chile – 7:15 p.m.