IDV vs. Liverpool por la Copa Libertadores. (Foto: AFP)

El uruguayo impuso su ley en casa para superar 1-0 al ecuatoriano, un triunfo que le permite a los locales meterse en la pelea del Grupo B en la . Ruben Bentancourt fue el protagonista del partido al anotar el único tanto en un duelo en el que también fue expulsado el guardameta ecuatoriano Moisés Ramírez.

Solo dos minutos y medio bastaron para que el equipo ecuatoriano sorprenda con un disparo de pierna derecha dentro del área chica, por intermedio del boliviano Marcelo Moreno Martins. El esférico rozó el poste izquierdo del arquero uruguayo. Durante los siguientes minutos, Liverpool fue reduciendo el planteamiento ofensivo de su rival y se adueñó de la pelota para generar dos ocasiones de gol, a través de los jugadores Ruben Bentancourt y Gastón Martirena

Sin embargo, un descuido de los uruguayos en el minuto 34 dio oportunidad para que Moreno Martins entrara al área rival para patear de derecha directo al arco en una jugada que pudo ser controlada por el guardameta uruguayo Sebastián Britos. La mala fortuna llegó para el Independiente del Valle con la expulsión del arquero Moisés Ramírez tras una agresión al jugador Federico Pereira lo que condicionó las opciones de los visitantes quienes se marcharon al vestuario con 10 jugadores.

Liverpool aprovechó la ventaja en la ofensiva y desde el inicio del segundo tiempo se volcó al ataque y en el minuto 55 Ruben Bentancourt ingresó en solitario al área chica para rematar un centro que finalmente pudo controlar el arquero sustituto Kleber Pinargote.

La dinámica ofensiva continuó con un tiro directo al arco del jugador del Liverpool Nicolás Martirena que se estrelló en el poste derecho para salvar al equipo ecuatoriano. Fue en el minuto 66 cuando llegó la buena noticia pata los uruguayos, luego de un centro desde fuera del área el atacante Bentancourt conectó un soberbio cabezazo que en primera instancia pudo ser detenido por Martirena y tras el rebote el uruguayo pudo concretar y así abrir el marcador para los negriazules.

Pese a los esfuerzos del Independiente del Valle por empatar el encuentro no fueron suficientes para el equipo que desde el arranque de la segunda mitad la falta de un hombre terminó pasando factura a sus aspiraciones.

Con este resultado el Liverpool sumó la primera victoria de su historia en el plano internacional para sumar cuatro unidades en el grupo detrás de Argentinos Juniors e Independiente del Valle.

Información de EFE

Independiente vs. Liverpool: alineaciones e incidencias

Independiente del Valle viene de vencer 1-2 al Corinthians con doblete de Lautaro Ariel Díaz en quien junto al boliviano Martins el técnico Martín Anselmi pondrá sus esperanzas en la ofensiva mientras que buscará contener el ataque uruguayo con jugadores como Matías Fernández, Mateo Carbajal y Agustín García Basso.

¿A qué hora se juega Independiente del Valle vs. Liverpool?

• Brasil: 7:00 p.m.

El Liverpool de Uruguay, por su parte, buscará tomar su primer respiro con una victoria cuando reciba en casa este miércoles al inspirado Independiente del Valle ecuatoriano, que llega a la capital uruguaya con la firme intención de acercar su pase a la siguiente instancia en el Grupo E de la Copa Libertadores.

El equipo uruguayo viene de sumar un empate ante Argentino Juniors y en esta ocasión buscará aferrarse a la esperanza de obtener su primer triunfo que les permita mantenerse con vida pese a que se ubican en la última posición del grupo. Los negriazules sufrirán la baja sensible de una de sus jóvenes promesas Fabricio Díaz, quien se encuentra disputando el Mundial Sub 20 con los ‘charrúas’.

Sin embargo, los dirigidos por Jorge Bava tendrán a su disposición a todo el plantel que intentará aprovechar los momentos destacados en las últimas fechas del Torneo Apertura local como el delantero Ruben Bentancourt, el mediocampista Miguel Samudio y los defensores Álan Medina y Gastón Martirena.

¿En qué canales pasan Independiente del Valle vs. Liverpool?

El Independiente del Valle vs. Liverpool de este miércoles podrá ser visto a través de las señales de ESPN, STAR Plus y Fox Sports. Cabe destacar que también se podrá ver la transmisión en Futbol Libre TV. Recuerda que también podrás seguir el minuto a minuto y las incidencias del compromiso en la web de Depor.

¿Dónde se jugará Independiente del Valle vs. Liverpool?

Independiente vs. Liverpool: posibles alineaciones

• Independiente del Valle: Moisés Ramírez; Richard Schunke, Agustín García, Mateo Carabajal; Cristian Pellerano, Yaimar Ortíz, Lorenzo Faravelli, Matías Fernández; Junior Sornoza, Lautaro Díaz y Kevin Rodrìguez.
  • Liverpool: Sebastián Britos; Juan Izquierdo, Gonzalo Pérez, Gastón Martirena, Miguel Samudio; Lucas Lemos, Gonzalo Nápoli, Marcelo Meli; Alan Medina, Luciano Rodríguez y Maicol Cabrera.