Melgar vs. Patronato se enfrentaron por la Copa Libertadores 2023. (Foto: EFE)

Si bien llegó al duelo ante Patronato sin posibilidades de avanzar a la siguiente ronda de la , eran conscientes de que una victoria los ubicaría en el tercer lugar del Grupo H, posición que da la clasificación a los dieciseisavos de la Sudamericana. Así, pues, el equipo de Mariano Soso saltó con sus mejores elementos y logró una importante victoria (5-0) ante el cuadro argentino, que no pudo reaccionar ante un ‘Dominó' que brilló en todas sus líneas.

El encuentro arrancó con un elenco rojinegro enchufado, que no tardó en dominar a su rival. De este manera, en tan solo ocho minutos, . El capitán del cuadro peruano no decepcionó y conectó un remate cruzado para vencer la valla del guardameta Budino. Eso sí, los dueños de casa nunca bajaron los brazos y fueron por más. Siete minutos después, .

Patronato sufrió un duro golpe con estas dos anotaciones. La escuadra argentina no pudo reponerse e incluso cometió groseros errores a nivel defensivo, como otra falta en su área que terminaría en otro gol del local. . Eso sí, las emociones no terminaron aquí, puesto que a los 41′, .

En el complemento, la historia fue muy similar. Melgar no perdió intensidad, pero Patronato saltó más seguro a nivel defensivo. Sin embargo, eso no impidió que el ‘Dominó' vuelva a anotar, teniendo a , tras un buen pase de Bernardo Cuesta, la gran figura del partido.

De ahí en adelante, el marcador no se movió más y fue el ‘Dominó' quien se llevó la victoria por 5-0. Con este resultado, el conjunto arequipeño sumó cuatro unidades y mantiene vivas sus esperanzas de seguir competiendo a nivel internacional. Patronato, por su lado, se quedaron con tres puntos, en la tabla del Grupo H de la Copa Libertadores 2023.

Melgar vs. Patronato: alineaciones

Melgar vs. Patronato: minuto a minuto

Melgar vs. Patronato: la previa

Melgar y Patronato se verán las caras desde las 7:00 p.m. en el estadio Monumental de la UNSA. La transmisión de este compromiso está a cargo de la cadena ESPN y también podrá ser visto desde su plataforma de streaming STAR+. Las incidencias de este cotejo, el minuto a minuto y más lo encontrarás en Depor.

• Perú, Ecuador, Colombia - 7:00 p.m.
  • Bolivia, Paraguay y Venezuela - 8:00 p.m.
  • Argentina, Brasil, Chile y Uruguay - 9:00 p.m.
  • España - 1:00 a.m. (miércoles 7 de junio)

Melgar vs. Patronato: así llegan los equipos

Melgar llega a este compromiso, luego del empate 2-2 que tuvo frente a César Vallejo en Arequipa. El combinado sureño ha mantenido una campaña promedio, desde que arrancó el 2023, con un total de cinco victorias, ocho empates y nueve derrotas, entre la Liga 1 y la Copa Libertadores.

Si bien no son los números que esperaban para esta temporada, luego del buen desempeño que tuvieron el año anterior, el equipo está confiado en seguir avanzando y conseguir los números necesarios para así destacar. No obstante, se juega este parte la clasificación a un torneo internacional, ya que solo posee un punto en la Libertdores.

Patronato, por su parte, arribará a nuestro país, luego de la derrota frente a Agropecuario, líder en lo que va de la Segunda División de Argentina. El equipo rojinegro ha lidiado con la competencia nacional e internacional, llevándolo a sumar resultados bajos en su liga.

En lo que va de la temporada, ha acumulado cinco victorias, seis empates y seis derrotas en Argentina, mientras que en el plano internacional, ha logrado tener al menos un triunfo (cuando ganó a Melgar en el duelo de ida) y tres partidos perdidos.