Vélez vs. Estudiantes por el Grupo C de la Copa Libertadores. (Foto: Conmebol)

cumplió con la tarea y con nota sobresaliente, luego de no solo vencer, sino golear por 4-0 a este martes 24 de mayo por la fecha 6 del Grupo C de la en el Estadio José Amalfitani de Buenos Aires. Los del ‘Fortín’ necesitaban ganar y lo hicieron con baile incluido para así lograr la clasificación a los octavos de final del torneo.

Con este resultado, y la victoria de Nacional ante Bragantino por 3-0, Estudiantes finalizó la zona como líder con 13 puntos, seguido por Vélez con ocho, Nacional, que jugará la Sudamericana, quedó tercero con siete y Bragantino cuarto con cinco.

Lucas Janson anotó un doblete en el primer tiempo, Lucas Pratto hizo el tercero en la segunda mitad y Abiel Osorio, que ingresó en los últimos minutos, convirtió el cuarto sobre el final del partido.

El primer tanto de Vélez fue a los 22 minutos cuando Janson recibió un pase largo que le permitió encarar en soledad al portero y definir sutilmente entre sus piernas.

A los 44, Janson aprovechó un error de la defensa de Estudiantes de La Plata para quedar nuevamente en soledad ante el portero.

Con otra sutil definición, en este caso a la izquierda del portero, el delantero anotó el segundo del equipo y de su cuenta personal.

Pratto anotó el tercer gol a los 73 minutos.

El goleador desbordó por la izquierda del ataque y desde una posición muy incómoda, mientras todos esperaban el centro, pateó al arco, sorprendió al portero y convirtió el gol que le aseguró la victoria y la clasificación al equipo local.

Con el partido ya liquidado, Osorio, que había ingresado poco antes, aprovechó una desatención en la defensa de Estudiantes para poner el 4-0 final a los 83 minutos.

Estudiantes de La Plata sufrió la expulsión, por doble amonestación, del defensa Bruno Valdez, de 20 años, a los 77 minutos.

Esta fue la primera derrota de los platenses en la actual Copa Libertadores y la segunda victoria de Vélez, que en la jornada pasada venció a Nacional por 2-3 y se metió en la pelea por la clasificación tras un mal arranque del torneo.

¿A qué hora ver partido Vélez vs. Estudiantes?

• Inglaterra - 11.15 p. m.
  • España – 12.15 a. m. (miércoles 25 de mayo)
  • Italia – 12.15 a. m. (miércoles 25 de mayo)

El ‘Fortín’ estaba al borde de la eliminación en la Copa Libertadores, pero el plantel volvió a la vida con el impresionante 3-2 sobre Nacional, en Uruguay. Los dirigidos por Julio Vaccari sellaron la victoria en el último minuto, luego de iniciar perdiendo y recibir el empate parcial a poco del final.

Los artífices del primer triunfo de Vélez Sarsfield en el certamen internacional fueron Lucas Janson, Matías de los Santos y Máximo Perrone. De esta forma, el equipo quedó con opciones de avanzar a octavos de final, aunque no dependerá de sí mismo: debe ganar y esperar que Bragantino empate o pierda en su visita a Nacional.

El objetivo es claro y el club buscará mantener la buena racha que enlazó recientemente: lleva cuatro partidos sin perder (tres victorias y un empate). No obstante, el comando técnico también debe corregir algunos detalles, en especial en defensa, dado que esa zona siempre fue vulnerada en las últimas siete presentaciones.

Por su parte, Estudiantes La Plata hizo gala de un gran poderío en la fase regular de la Copa de la Liga Profesional, pero se despidió en cuartos de final, tras los penales ante Argentinos Juniors. A pesar del mal desenlace en la competencia local, la directiva confía en el proyecto del entrenador Ricardo Zielinski.

Hasta ahora, el ‘Pincha’ no ha perdido en la Copa Libertadores y tiene asegurado el primer lugar de su grupo. En este momento, los máximos goleadores de la institución en esta contienda sudamericana son, el delantero Gustavo Del Prete y el defensa Agustín Rogel, cada uno con dos anotaciones.

¿En qué canal ver partido Vélez vs. Estudiantes?

Vélez vs. Estudiantes: historial de partidos

Desde marzo del 2017, los partidos Vélez vs. Estudiantes La Plata se dieron en 10 ocasiones, dejando un balance favorable para el ‘Pincha’: ganó cinco veces. En ese lapso de tiempo, el ‘Fortín’ solo se impuso en tres oportunidades.

07-04-2022: Estudiantes La Plata 4-1 Vélez Sarsfield - Copa Libertadores

06-03-2022: Vélez Sarsfield 1-1 Estudiantes La Plata - Copa Liga Profesional

27-11-2021: Estudiantes La Plata 1-0 Vélez Sarsfield - Liga Profesional

28-12-2020: Vélez Sarsfield 2-3 Estudiantes La Plata - Copa Diego Maradona

30-08-2019: Estudiantes La Plata 0-1 Vélez Sarsfield - Superliga

28-01-2019: Estudiantes La Plata 1-2 Vélez Sarsfield - Superliga

31-03-2018: Vélez Sarsfield 3-3 Estudiantes La Plata - Superliga

16-08-2017: Estudiantes La Plata 1-0 Vélez Sarsfield - Amistoso