Vélez vs. Nacional en partido por la tercera fecha de Copa Libertadores. (Foto: EFE)

sumó este martes sus tres primeros puntos en la tras vencer por 1-2 a en el estadio José Amalfitani de Buenos Aires, un resultado que complica el pase del equipo porteño a los octavos de final.

La expulsión temprana del centrocampista de Vélez José Florentín, luego de impactar con la rodilla en el rostro del guardameta Sergio Rochet, condicionó por completo el resto del encuentro, que contó con los goles de Joel Soroña, para los locales, y del argentino Emmanuel Gigliotti por partida doble, para el equipo visitante.

El Fortín dominó con claridad en el arranque y fruto de ello llegó el primer gol en el minuto 15, tras un rechace en el corazón del área que recogió Joel Soroña para poner el 1-0.

Sin embargo, apenas tres minutos después llegó la expulsión de Florentín y todo cambió, puesto que Vélez optó por replegarse y Nacional pasó a tener más la pelota, sumando aproximaciones al área defendida por Lucas Hoyos.

El empate se produjo a la media hora de encuentro: un disparo desde fuera del área terminó en los pies de Emmanuel Gigliotti, que controló a mediavuelta y definió con la pierna izquierda, anotando el primer tanto de Nacional en esta edición de la Libertadores.

El paso por vestuarios no frenó la inercia positiva del equipo visitante, que realizó varios disparos entre los tres palos en los primeros compases del segundo tiempo.

Conforme pasaron los minutos, Vélez ganó confianza y aumentó su producción ofensiva al acechar con varios acercamientos de riesgo, entre ellos un disparo a la madera de Luis Pratto en el minuto 65.

Sin embargo, un centro de Zabala desde la izquierda encontró otra vez a Gigglioti, que puso el definitivo 1-2 con un poderoso remate de cabeza, hundiendo el ánimo de la bancada local.

A partir de ese momento, la ansiedad y el cansancio mermaron el juego de Vélez, que no concretó ocasiones claras en el tramo final e incluso cometió varios errores que podrían haberle costado el 1-3.

Nacional, que con este triunfo suma cuatro unidades de nueve posibles, visitará el 3 de mayo el campo de Estudiantes de La Plata, mientras que Vélez Sarsfield, último del Grupo C con un punto, viajará a Brasil para medirse con Bragantino el 5 del mayo.

EFE.

Vélez vs. Nacional: revive las incidencias del partido

Mira las principales incidencias y reacciones del encuentro por el minuto a minuto de Depor.com. Engánchate también a las redes sociales de Vélez y Nacional.

Sin victorias en sus dos primeras presentaciones, Vélez y Nacional medirán fuerzas en un duro cotejo en el que ambos buscarán el triunfo para avivar el sueño de avanzar a la siguiente ronda del certamen. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio José Amalfitani.

¿A qué hora se juega el Vélez vs. Nacional?

Perú, México, Colombia y Ecuador: 5:15 p.m.

Bolivia y Venezuela: 6:15 p.m.

Paraguay, Chile, Argentina, Uruguay y Brasil: 7:15 p.m.

España: 0:15 (miércoles 27 de abril)

Vélez vs. Nacional: canales del partido y cómo ver por TV

El Vélez vs. Nacional será uno de los duelos más atractivos de la jornada de la Copa Libertadores. El enfrentamiento se llevará a cabo en el Estadio José Amalfitani y será transmitido para Sudamérica, por ESPN4 y Star+(Star Plus), mientras que en Estados Unidos, los canales con los derechos son beIN SPORTS en Español, beIN SPORTS y beIN SPORTS CONNECT.

Vélez vs. Nacional: así llegan los equipos

El ‘Fortín’ debutó con una dura goleada que le propinó su compatriota (Estudiantes (4-1) y luego empató 2-2 en su casa con el brasileño Bragantino, por lo que no le resta mucho margen de error y debe conseguir su primera victoria para no quedar muy relegado.

Del mismo modo, el ‘Bolso’ charrúa naufragó ante Bragantino (2-0) en el estreno, y luego igualó sin goles con Estudiantes, duelo en el que el ‘Tricolor’ hasta falló un penal que le podría costar muy caro para sus aspiraciones.

Lejos de los tiempos de protagonismo, hace varias fechas que Vélez quedó lejos de todo en la Copa de la Liga local, en la que el sábado rescató un empate 1-1 frente al modesto Barracas Central, y que profundizó su falta de confianza, con apenas una victoria en sus últimos diez partidos en todas las competencias, junto con seis empates y tres derrotas.

Julio Vaccari, el entrenador interino de Vélez, evaluó que “el partido con Nacional para nosotros es la final del mundo, ésa es la realidad. Jugamos un partido de local y tenemos que sacar los tres puntos, nos jugamos una final el martes y ya estamos preparando algunas cosas pensando en el rival”.

Por su lado, Nacional viene de ganarle por 2-0 el viernes pasado a Cerro Largo por la décima fecha del Torneo Apertura uruguayo, en el que ocupa por el momento el quinto escalón de la tabla de posiciones.

Vélez vs. Nacional: probables alineaciones

Vélez: Lucas Hoyos, Tomás Guidara. Matías de los Santos, Diego Gómez, Emanuel Insúa, Joel Soñora, Santiago Cáseres, Santiago Castro, José Florentín, Luca Orellano y Lucas Janson. DT: Julio Vaccari.

Nacional: Sergio Rochet, Leandro Lozano, Mathías Laborda, Nicolás Marichal, Camilo Cándido, Joaquín Trasante, Yonatan Rodríguez, Brian Ocampo, Manuel Monzeglio, Alex Castro y Emanuel Gigliotti. DT: Pablo Repetto.

Con información de AFP.

Manchester City vs. Real Madrid se enfrentan por la ida de las semifinales de la Liga de Campeones. Conoce todos los detalles.