Junior goleó por 3-1 a Caracas y selló su pase a la fase 3 de la Copa Libertadores 2021. (Foto: CONMEBOL)

clasificó a la tercera fase de la 2021 tras vencer por 3-1 a , en el partido revancha de la fase 2 disputado en el estadio Metropolitano de Barranquilla en Colombia. Los goles del local fueron marcados por Borja, Gutiérrez y Pajoy. El descuento venezolano llegó a través de Akinyoola por vía penal.

En el partido de ida, el conjunto colombiano batió a su rival 2-1 en Venezuela. Este resultado les dio mucha confianza para enfrentar a Caracas en condición de local en Colombia.

Las figuras encargadas de marcar los goles del encuentro fueron Borja a los 41 minutos del encuentro. En la segunda parte del partido, Gutiérrez aumentó la diferencia a favor de los colombianos. El descuento llegó a los 86 minutos a través de Akinyoola vía penal. Sin embargo, Junior marcó en los suplementarios con un golazo de Pajoy.

Con este resultado, los colombianos sellaron su pase a la Fase 3 de la Copa Libertadores 2021.

Junior vs. Caracas: revive las alineaciones e incidencias

La clasificación daría oxígeno al cuestionado DT de Junior, Amaranto Perea, quien tiene al equipo en la décima casilla del torneo local y apenas ha sacado un triunfo en sus últimas cinco salidas. El campeonato venezolano aún no comienza.

• Bolivia: 20:30 / ESPN y ESPN Play

Perea no la pasa nada bien en su segunda experiencia como DT. A cargo de una nómina cargada de estrellas como Miguel Borja, Teófilo Gutiérrez y el guardameta uruguayo Sebastián Viera, el exjugador del Atlético de Madrid se hunde en la tabla del torneo local y apenas pudo superar a Caracas en el juego de ida con un gol en los descuentos.

Hay que sacar el orgullo y la jerarquía que tiene un equipo como Junior e ir a buscar lo que hemos perdido. Tenemos un partido importante el miércoles, queremos cerrar la clasificación”, declaró Perea tras la derrota sufrida el domingo por 1-0 en su visita a Nacional de Medellín.

Para la vuelta los Tiburones extrañarán a una de sus principales piezas ofensivas, el chileno Fabián Sambueza, quien dio positivo para coronavirus en una prueba realizada el fin de semana. El defensa central Jefferson Gómez y el mediocampista Juan David Rodríguez también serán bajas por lesión.

Para el entrenador venezolano Noel Sanvicente con un poco más de puntería su equipo podría superar al Junior.

Está bastante complicada y difícil (la serie) pero no imposible (...) nos faltó contundencia y quizás la tengamos allá de visitantes”, expresó el ex DT de la selección venezolana tras ceder un gol en el último suspiro del juego de ida.

Caracas es un equipo joven que apenas ha jugado tres partidos oficiales en lo que va del año. El miércoles se sabrá si el descanso les da una ventaja frente a los tiburones o si, por el contrario, sufrirán por la falta de fútbol.

Poco a poco hemos ido tomando ritmo (...) Para nadie es un secreto que debimos aprovechar este partido de local pero ahora nos tocará arriesgar de visitantes”, adelantó el capitán del equipo, Leonardo Flores.

El atacante Saúl Guarirapa y el mediocampista Anderson Contreras, serán bajas por roturas en los ligamentos de sus rodillas.