Deportes Tolima venció 1-0 a Macará en Ambato por Copa Libertadores 2020.

El colombiano logró una victoria 1-0 en su visita al ecuatoriano en el duelo de ida de la segunda fase de la Copa Libertadores-2020, que se disputó este martes en la andina Ambato

El ariete colombiano Jamilton Campaz a los 76 minutos abrió el marcador con un potente remate, con lo cual el ‘pijao’ logró su objetivo de sumar fuera de casa.

Los dirigidos por el estratega Hernán Torres jugaron con inteligencia y orden, manteniendo el control del juego en el centro del campo, donde se concentraron las acciones en buena parte del pleito.

La revancha se desarrollará el próximo martes en la cancha del Manuel Murillo Toro en Ibagué.

En la siguiente tercera fase, el vencedor de esta llave enfrentará al ganador de los cruces entre Internacional de Brasil y Universidad de Chile. AFP

• Brasil - 9:30 p.m.
  • España - 1:30 a.m. (miércoles 5 de febrero)
Macará vs. Deportes Tolima: chocan en Ambato por Copa Libertadores 2020. (Foto: Deporte Tolima)

Esperanzados en lo que puedan hacer sus goleadores, el colombiano Juan Sebastián Herrera y el hondureño Roger Rojas, Macará y Deportes Tolima se verán las caras, con la idea de conseguir un buen resultado con miras al cotejo de vuelta. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Bellavista de Ambato.

Desde las 7:30 p.m. (en Perú, Colombia y Ecuador), podrás ver todas las incidencias de este partidazo a través de las señales que te mostramos a continuación, con las diversas plataformas que presentan las operadores para seguir el MINUTO A MINUTO del Macará vs. Deportes Tolima.

En el Deportes Tolima, el técnico Hernán Torres debutará en la Libertadores al frente del ‘Vinotinto y Oro’, como se conoce al conjunto colombiano, y contará con refuerzos extranjeros, además de Rojas, como el goleador costarricense Francisco Rodríguez.

Con anterioridad al partido del martes, Deportes Tolima empató sin goles el sábado frente al Atlético Bucaramanga y en el estreno de la actual temporada colombiana también empató, aunque 2-2 con el Independiente Medellín.

Deportes Tolima, ganador de dos títulos de liga en Colombia -el torneo Finalización de 2003 y el Apertura en el 2018- jugará la Copa Libertadores por octava ocasión.

Herrera debutará con la ‘Celeste’ del Macará tras los 24 goles que marcó en el 2019 con el Cortuluá de su país, mientras que Rojas llegó al Tolima en compañía de unas estadísticas contundentes: 156 goles en 353 partidos.

Para esta temporada, Macará ratificó como su entrenador al local Paul Vélez, con el que debutó en la Libertadores de 2018 y en la Sudamericana de 2019.

El cuadro celeste o “Ídolo de Ambato” fichó este año a los argentinos Agustín Silva (portero), Brian Molina (defensa), Ángel Viotti (extremo), al ya citado Herrera y al venezolano José Balza (delantero).

Macará vs. Deportes Tolima: probables alineaciones

Macará: Agustín Silva; Galo Corozo, John Narváez, Brian Molina, Leonel Quiñónez; Mario Rizotto, Carlos Feraud, Pablo Mancilla, Johnny Uchuari; Ronald Champang y Juan S. Herrera. DT: Paul Vélez.

Deportes Tolima: Álvaro Montero; Nilson Castrillón, José Moya, Julián Quiñónes, Danovis Banguero; Yeison Gordillo, Carlos Robles, Luis Miranda, Jaminton Campaz; Andrey Estupiñán y Roger Rojas. DT: Hernán Torres.

Copa Libertadores fase 2: Fixture de los partidos de esta semana