Con Luis Suárez, Nacional no pudo y cayó 1-0 ante Goianiense por la Copa Sudamericana. (Foto: Getty Images)

Con gol de Luiz Fernando, derrotó 1-0 a por los cuartos de final de la . ingresó en el segundo tiempo a pesar de haber tenido un solo entrenamiento con el ‘Bolso’ tras su regreso a Uruguay el domingo, no logró torcer el resultado adverso de su equipo, que perdía desde la primera parte.

Un cabezazo de Luiz Fernando a los 23, en una jugada aislada, marcó el único tanto del encuentro en un Gran Parque Central colmado. Suárez llegó a patear un tiro libre que pegó en la barrera y tocó varias pelotas, para amargo consuelo de los 30.000 hinchas que agotaron las entradas del estadio tricolor.

Nacional hizo méritos para empatar el encuentro, pero no lo acompañaron la puntería ni la suerte. Deberá apostar a la revancha el martes próximo en la ciudad brasileña de Goiania, donde es probable que el recién llegado ídolo uruguayo salga al campo desde el inicio.

Aunque Nacional tuvo la primera jugada de peligro apenas a los 3 minutos de juego, la visita se mostró mejor posicionada en el inicio del partido, sin demostrar problemas para cortar el avance de los tricolores. Intentando jugar siempre tocando en corto, el equipo uruguayo mostraba dificultades en mantener la pelota.

Un tiro libre de Franco Fagúndez a los 16 estuvo muy cerca de abrir el marcador para Nacional, forzando una gran atajada del arquero brasileño Ronaldo de Oliveira.

En su esfuerzo por sacar el balón, el guardameta cayó sobre su hombro y no pudo continuar el partido, generando el primer cambio, por Renan Santos. Luego de varios minutos de parate por esa incidencia, el encuentro retomó con sorpresa cuando a los 23, en una jugada aislada, Luiz Fernando logró cabecear solo frente al arco de Sergio Rochet para poner el 1-0 a favor del Goianiense.

Tras el gol, el equipo de Jorginho se replegó formando una férrea barrera defensiva y cediendo la pelota, pero el ‘Bolso’ se desordenó víctima de la frustración y la molestia por la actitud del rival, que cortaba constantemente la continuidad del partido. Los últimos minutos de la primera parte fueron todos de Nacional, pero sin situaciones más que un disparo de Camilo Cándido despejado por Renan.

El segundo tiempo comenzó con la hinchada mirando de reojo al banco, para ver si Suárez podía llegar a entrar y rescatar al equipo. Pero Nacional salió al campo con una fuerte actitud ofensiva, y en menos de cinco minutos tuvo dos claras aproximaciones al arco del ‘Dragón’, que seguía apostando al contraataque.

El conjunto charrúa encadenó varios disparos peligrosos, que de a poco comenzaron a agrandar la incidencia del arquero Renan, al tiempo que la visita aprovechaba cada ocasión posible para hacer correr el reloj.

Sobre los 61, todo el Parque Central empezó a corear “¡Lucho, Lucho!”, pidiendo el ingreso del salteño, pero Repetto mandó a la cancha al joven delantero Brian Ocampo. Sin embargo, a los 74, el máximo goleador uruguayo hizo su debut para desatar la locura de las tribunas.

No obstante, los minutos en campo de la estrella no alcanzaron para cambiar el rumbo un partido que se le escapó al Bolso, a veces de forma increíble. Casi en los descuentos, Juan Ignacio Ramírez se perdió un empate cantado al errar un tiro solo frente al arquero brasileño.

La última jugada derivó en una revisión del VAR de un posible penal para Nacional, pero el árbitro paraguayo Eber Aquino pitó el final del encuentro, generando más impotencia para un ‘Bolso’ que ahora solo debe pensar en el desquite del martes próximo.

Información de AFP

NACIONAL VS. GOIANENSE: MINUTO A MINUTO

¿A qué hora juegan Nacional vs. Atlético Goianiense?

• Perú, México, Colombia y Ecuador: 5:15 p.m.
  • Paraguay, Chile, Bolivia y Venezuela: 6:15 p.m.
  • Argentina, Uruguay y Brasil: 7:15 p.m.
  • España: 0:15 (miércoles 3 de agosto)

Nacional vs. Atlético Goianiense: así llegan los equipos

Con la incertidumbre sobre la presencia de Luis Suárez, Nacional iniciará la llave ante Atlético Goianiense, en busca por avanzar a semifinales de la Copa Sudamericana. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Gran Parque Central.

Esperando el estreno de Luis Suárez, los fanáticos del ‘Tricolor’ ya agotaron todas las localidades que se pusieron en venta para ver el juego que podría marcar el retorno del goleador al estadio Gran Parque Central luego de 16 años.

Pese a esto, es probable que la incógnita se mantenga hasta minutos antes de iniciar el partido, ya que este lunes el futbolista entrenó por primera vez junto a sus nuevos compañeros.

De acuerdo con esto, es un hecho que durante esta jornada el entrenador del Nacional, Pablo Repetto, dialogará con Suárez para conocer su estado y, en base a eso, poder decidir cuántos minutos acumulará el nuevo número 9.

Mientras tanto, los brasileños llegarán a Montevideo con la misión de conseguir un buen resultado pensando en el encuentro de vuelta, aunque sabiendo que no pueden descuidar el certamen local, donde están en posiciones de descenso.

Ese fin de semana, los dirigidos por Jorginho perdieron 4-1 frente al Flamengo y acumularon su sexta derrota consecutiva.

Nacional vs. Atlético Goianiense EN VIVO con Luis Suárez: horario y dónde ver por Copa Sudamericana. (Foto: @Nacional)

Nacional vs. Atlético Goianiense: canales de TV

El Nacional vs. Atlético Goianiense será uno de los duelos más atractivos de la jornada futbolística en el mundo. El enfrentamiento se llevará a cabo en el Estadio Gran Parque Central y será transmitido para Sudamérica, por ESPN2, DIRECTV Sports App, Star+ y DIRECTV Sports Peru. En España, la contienda se podrá ver por DAZN, mientras que en Estados Unidos, los canales con los derechos son beIN SPORTS en Español, beIN SPORTS y beIN SPORTS CONNECT.

Nacional vs. Atlético Goianiense: posibles alineaciones

• Nacional: Sergio Rochet, Leandro Lozano, Leonardo Coelho, Nicolás Marichal, Camilo Cándido, Felipe Carballo, Diego Rodríguez, Diego Zabala, Alex Castro, Emmanuel Gigliotti y Franco Fagúndez. DT: Pablo Repetto.
  • Atlético Goianiense: Ronaldo, Hayner, Edson, Ramon, Jefferson da Silva, Airton Santos Sousa, Marlon Freitas, Shaylon, Gabriel Baralhas, Wellington Rato y Diego Churín. DT: Jorginho.