Independiente del Valle empató 0-0 con Lanús y clasifica en la Copa Sudamericana. (Getty Images)

En un empate sin goles, empató 0-0 ante y clasificó a cuartos de final de la luego de ganar 2-1 en el cotejo de ida. Si bien Lanús intentó durante todo el partido empatar la serie, Independiente del Valle resistió todos los intentos del equipo local y, pese a jugar con un jugador menos desde el minuto 48 por la expulsión de Jonatan Bouman, se llevó a Ecuador el pasaporte a la próxima instancia.

En el primer cuarto de hora se produjo una acción que podría haber cambiado la historia del partido porque el árbitro chileno Cristian Garay, a instancia del VAR, anuló un gol anotado por Maximiliano González por posición adelantada del delantero José Sand.

Fue el propio Sand que tuvo su opción con una pelota picando en el área pero su golpe de cabeza no fue certero y terminó en las manos del portero Wellington Ramírez. En el comienzo del segundo tiempo, en el minuto 48, el árbitro Garay expulsó a Jonatan Bauman, de la visita, por una infracción a Matías Pérez.

A partir de ese momento, Lanús intentó rotar los relevos con los ingresos de Claudio Spinelli, Julián Aude y Franco Orozco sobre el final, pero el equipo de Jorge Almirón no logró quebrar la resistencia del club ecuatoriano por impericia en la definición y la gran actuación del portero Ramírez.

El Granate se reiteró con centros frontales y laterales en busca de un golpe de cabeza salvador que nunca llegó y el equipo conducido por Martín Anselmi avanzó a los cuartos de final donde se medirá con Deportivo Táchira, que viene de dar el gran golpe del certamen al eliminar por penaltis en Brasil a Santos.

Información de EFE

Lanús vs. Independiente del Valle: minuto a minuto

¿A qué hora juegan Lanús vs. Independiente del Valle por la Copa Sudamericana?

España – 12:15 a.m. (8 de julio)

El revés en el estadio Olímpico Atahualpa solo confirmó el mal momento de Lanús en todos los frentes: cuatro derrotas y una victoria en cinco encuentros. De hecho, tras caer en el torneo internacional, el ‘Granate’ no pudo ante Unión Santa Fe y perdió por 3-0 para quedarse a un punto de la zona baja de la Liga Profesional.

De su lado, Independiente del Valle llega con mejor presente, pues pudo avanzar a la próxima etapa de la Copa Ecuador. Los ‘Auriazules’ vencieron en la tanda de los penales (8-9) a La Unión para instalarse en los cuartos de final. Precisamente, esa ronda también puede alcanzar con solo un empate en Argentina.

Lanús vs. Independiente del Valle: canales de transmisión

Para ver el partido entre Lanús e Independiente del Valle de la Copa Sudamericana hay una opción en los canales de habla hispana. Si vives en Sudamérica puedes seguirlo a través de ESPN.

¿Dónde ver online el partido Lanús vs. Independiente del Valle por la Copa Sudamericana?

Para ver la transmisión online del partido entre Lanús e Independiente del Valle puedes hacerlo a través de una señal. Si te encuentras en Sudamérica deberás seguir este partido vía Star Plus.

Lanús vs. Independiente del Valle: posibles alineaciones del partido

Lanús: Fernando Monetti; Yonathan Cabral, Matías Pérez, Diego Braghieri; Brian Aguirre, Tomás Belmonte, Raúl Loaiza, Nicolás Pasquini, Maximiliano González; Lautaro Acosta y José Sand.

Independiente del Valle: Moisés Ramírez; Mateo Carabajal, Richard Schunke, Luis Segovia; Lautaro Díaz, Marco Angulo, Fernando Gaibor, Jhoanner Chávez; Lorenzo Faravelli, Júnior Sornoza y Jonathan Bauman.

¿Dónde jugarán Lanús vs. Independiente del Valle por la Copa Sudamericana?