San Lorenzo vs. Fortaleza por la fase de grupos de la Copa Libertadores. (Foto: AFP)

de Brasil derrotó a domicilio por 0-2 a en el estadio Pedro Bidegain de Buenos Aires, en un encuentro válido por la segunda jornada del Grupo H de la . Los goles del portero Augusto Batalla, en contra, y Guilherme le permitieron al conjunto brasileño quedar como líder con puntuación ideal de seis unidades, mientras que San Lorenzo quedó junto con Palestino de Chile como escolta con tres enteros cerrando la tabla Estudiantes de Mérida sin enteros.

En la primera mitad del encuentro el equipo de Rubén Darío Insúa asumió el protagonismo con Nahuel Barrios como eje de juego que derivó en situaciones para Agustín Gray, Malcom Braida y Adam Bareiro, que tuvo falta de precisión en la primera y la intervención del portero Fernando Miguel en la segunda y la tercera.

Fortaleza, que en el debut había goleado como local por 4-0 a Palestino, tuvo que recuperarse tras la lesión tempranera del delantero argentino Juan Martín Lucero que derivó en el ingreso de su compatriota Silvio Romero.

En el arranque del segundo tiempo San Lorenzo mantuvo la intensidad y en el minuto 55 Andrés Vombergar no pudo conectar un centro para poder abrir el marcador. Fortaleza tuvo en el minuto 77 la más clara en los pies de Silvio Romero que encontró la rápida reacción de Augusto Batalla.

En el minuto 82 Nahuel Barrios tras un contragolpe remató desde afuera del área para exigir otra intervención de Fernando Miguel.Cuando todo indicaba que el partido terminaría en empate, con el tiempo cumplido un remate de Tinta dio en el poste y en el rebote dio en la espalda de Batalla para ingresar en la portería local.

Y un minuto más tarde un contragolpe letal de Fortaleza derivó en la aparición de Guilherme para sentencia la victoria de la visita.En la próxima jornada de este Grupo H San Lorenzo visitará en Chile a Palestino el 3 de mayo, mientras que al día siguiente Fortaleza recibirá a Estudiantes de Mérida.

EFE.

Alineaciones de San Lorenzo vs. Fortaleza

Minuto a minuto de San Lorenzo vs. Fortaleza

La previa de San Lorenzo vs. Fortaleza

Los porteños caminan con paso firme en el torneo local y es el único que sigue la estela del líder, River Plate. Actualmente, es segundo, con 24 unidades, tras empatar sin goles en su visita al Talleres y acumula cuatro duelos sin derrotas. Sin embargo, podría quedarse sin su mediocampista Jalil Elías, ya que sufrió una “fractura de huesos propios nasales y traumatismo de cráneo” durante el juego anterior,

Por su parte, el equipo fortalecense, arrancó el Campeonato Brasileño con un leve traspié al igualar 1-1 frente a Internacional, aunque encadena igualmente otros tres encuentros sin caer en los distintos certámenes locales. Fortaleza se consagró por quinto año consecutivo en el Campeonato Cearense, que corresponde al estado brasileño de Ceará.

Tres de ellos fueron logrados en la ‘era Vojvoda’, exfutbolista de los españoles Compostela, Algeciras, Cultural Leonesa y Baza, y quien, desde 2021, ha acumulado esos títulos y la Copa do Nordeste. En una plantilla de mayoría brasileña, figuran cuatro argentinos, Emanuel Benítez, Tomás Pochettino —ex de Boca y River—, Juan Martín Lucero y Silvio Romero, y el colombiano Brayan Ceballos.

El ‘Ciclón’, ganador de la Copa Libertadores en 2014, promete pelea en la Sudamericana, un torneo que conquistó en su primera edición, la de 2002, precisamente bajo la batuta de su actual técnico, Insúa, quien regresó el año pasado al conjunto azulgrana tras su periplo por clubes de Ecuador, Perú, Bolivia y Colombia. Enfrente, un Fortaleza, con escasa experiencia internacional, ya que, con anterioridad, solo jugó la Copa Sudamericana de 2020.

¿A qué hora juegan San Lorenzo vs. Fortaleza?

El partido de San Lorenzo vs. Fortaleza está programado para jugarse este jueves 20 de abril en el Estadio Pedro Bidegain, aunque la hora podría variar, según el país en el que te encuentres. En Perú, Colombia y Ecuador, por ejemplo, el duelo arrancará a las 5:00 pm; mientras que en Bolivia será a las 6:00 p.m. y en Brasil, Argentina, Chile y Uruguay iniciará a las 7:00.

¿Cómo y dónde ver San Lorenzo vs. Fortaleza?

Si estás a la expectativa por este nuevo juego y no quieres perderte ni un solo segundo del encuentro, te informamos que podrás vivir el San Lorenzo vs. Fortaleza desde Argentina a través de la señal de ESPN, ESPN 2 y Star Plus. Además, recuerda que todas las incidencias, minuto a minuto, las podrás vivir en la web de Depor.

San Lorenzo vs. Fortaleza: posibles alineaciones

• San Lorenzo: Augusto Batalla; Rafael Pérez, Federico Gattoni, Gastón Hernández; Agustín Giay, Jalil Elías, Malcom Braida, Cristian Nahuel Barrios; Andrés Vombergar, Adam Berrio e Iván Leguizamón
  • Fortaleza: Fernando Miguel; Tinga, Emanuel Britez, Titi, Bruno Pacheco; Calebe, Lucas Sasha, Caio Alexandre, Moisés Vieira; Juan Martín Lucero y Thiago Galhardo

¿Dónde jugarán San Lorenzo vs. Fortaleza por Copa Libertadores?

Recibe te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.