Kaio Jorge anotó del triunfo de Santos por la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores. (Foto: Conmebol)

Un solitario gol de Kaio Jorge en el minuto 69 le dio la victoria este jueves al por 1-0 contra en la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2021.

El conjunto brasileño dominó el encuentro y dispuso de varias oportunidades claras, principalmente en la segunda mitad, para llevarse una mayor ventaja a Avellaneda la semana que viene.

Con un planteamiento muy defensivo, Independiente apenas despertó con el marcador en contra, aunque chocó contra un inspirado Joao Paulo en la portería santista que evitó el empate.

Ambos equipos volverán a verse las caras la semana que viene en Argentina, en un partido en el que Independiente está obligado a marcar al menos un gol si quiere tener opciones de pasar a cuartos de final.

AFP.

Independiente vs. Santos: así se jugó

Independiente vs. Santos: minuto a minuto

Independiente vs. Santos: la previa

En Independiente, el técnico Julio César Falcioni no dispondrá del único refuerzo de la temporada, el defensa Joaquín Laso, por no tener la documentación lista, ni del sancionado Sergio Barreto. El técnico duda entre salir con un 4-2-3-1 o con una línea de 5 en defensa, con dos volantes y tres hombres arriba.

La principal esperanza del Rey de Copas es su goleador, el ‘Chino’ Romero, autor de cuatro goles y dos asistencias en los tres últimos amistosos del equipo.

Falcioni admitió que los equipos argentinos parten con una desventaja en los duelos contra los brasileños en los octavos de la Libertadores y la Sudamericana por el parón causado por la Copa América, que en Brasil no frenó el Brasileirao.

En este período, el Santos jugó doce encuentros, el último de ellos este sábado en partido del Brasileirao, cuando perdió por 3-2 en casa del líder Palmeiras.