Atlético de Madrid sigue como líder de LaLiga tras triunfo sobre el Villarreal. (Video: ESPN)

El volvió a la senda de la victoria quince días después y reforzó su liderato en este domingo, tras superar 2-0 alen su partido de la 25ª jornada. El defensa del ‘Submarino’ Alfonso Pedraza puso por delante a los ‘colchoneros’ tras marcarse en propia puerta (25), y luego de unos minutos de revisión del VAR, y Joao Félix fue el autor del definitivo 2-0 (69).

Precisamente, el delantero luso fue protagonista de los reflectores tras mandar a callar a sus críticos con un polémico gesto tras marcar. El portugués había entrado al terreno de juego luego del descanso como sustituto de Thomas Lemar, que se lesionó.

“Me encantan los jugadores rebeldes, que tienen orgullo. El gol le despierta algo importante, lo necesitaba el equipo”, declaró Diego ‘Cholo’ Simeone, entrenador del Atlético, sobre el luso al término del encuentro. ”El partido ha sido duro, como siempre cuando venimos a Villarreal”, añadió el argentino.

Una derrota y un empate contra el Levante y una nueva derrota el martes frente al Chelsea en la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones habían hecho dudar sobre la solidez del líder en España, a gran nivel a lo largo de la temporada. Pero el Atlético probó ser un equipo maduro y supo aguantar la presión de necesitar urgentemente los tres puntos en el estadio de uno de los mejores conjuntos de LaLiga.

El cuadro del ‘Cholo’ se acuesta por tanto líder con 58 puntos, cinco más que el FC Barcelona (2º) y seis más que el Real Madrid (3º), que juega el lunes ante la Real Sociedad (5ª). Precisamente en la próxima jornada, el domingo, hay un derbi madrileño en el estadio del Atlético.

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.