España

Barcelona vs. Cádiz (2-0): goles, resumen y minuto a minuto por LaLiga Santander

Barcelona venció 2-0 a Cádiz por la fecha 22 de LaLiga Santander. Los goles del Barza fueron obra de Sergi Roberto (43′) y Robert Lewandowski (45+1′). Con este resultado, el cuadro de Xavi Hernández le sacó ocho puntos de ventaja al Real Madrid.

Barcelona venció a Cádiz por la fecha 22 de LaLiga Santander (Foto: @LaLiga)
16:51

¡Terminó el partido! Barcelona venció 2-0 a Cádiz

16:49

Minuto 89: Perdonó el Cádiz. Remató solo Fali en el segundo palo. No ve portería. Estuvo muy cerca del descuento.

16:45

Minuto 85: Otro cambio en el Barza.

Se va Ansu Fati y entra Alarcón.

16:43

Minuto 81: Chris Ramos se interna en el área y remata. Toca como un felino Ter Stegen. Despeja, palo y fuera. Estuvo cerca el Cádiz del descuento.

16:36

Minuto 77: Después de hacer un gran primer tiempo, Barcelona ha salido más relajado en la segunda mitad. Ya comienza a pensar en su próximo duelo ante Manchester United por Europa League.

16:33

Minuto 69: Cambio en el Barcelona

Se va De Jong y entra Kessié

16:24

Minuto 63: Cambios en el Cádiz

Ocampo por Lozano, Escalante por Alejo y Bongonda por Sobrino.

16:19

Minuto 59: Gol anulado al Cádiz

Fali chocó con Ter Stegen cuando este salió a por un balón alto. La pelota le llegó a Roger, que definió con mucha calidad, pero ya no valía la acción

16:16

Minuto 53: Falta sobre Ferran, que ya se había ido del primero. Lo agarran antes de que se vaya. Tarjeta amarilla a Alcaraz.

16:11

Minuto 51: Disparo de Ferran dentro del área. Se va alto. Le sale todo al delantero del Barcelona.

16:08

Minuto 48: Falta de Alcaraz a Sergi Roberto. Barcelona va por el tercer gol.

16:05

¡Inició el segundo tiempo!

15:49

¡Final del primer tiempo!

15:48

Minuto 45+1: GOOOOL de Barcelona

Lewandowski, el goleador de LaLiga, marcó el 2-0 en el partido entre Barcelona y Cádiz. El Barza empieza a sacar diferencias.

15:46

Minuto 43: GOOOOOL de Barcelona

Tras una gran jugada, Sergi Roberto marcó el 1-0 a favor del Barza.

15:43

Minuto 38: Sergi Roberto no logra rematar a gol un buen centro. ¡Qué ocasión errada!

15:38

Minuto 34: Santiago Arzamendia, defensor de Cádiz, acierta en el mano a mano definitivo con Ferran. Si lo pierde, el atacante se queda solo en el área.

15:37

Minuto 32: Sale bien de puños Ter Stegen para despejar un balón al área desde banda izquierda. El partido ha comenzado a ser más peleado. Sigue empate sin goles. Este resultado no le favorece al Barcelona.

15:33

Minuto 25: Primera amarilla del partido.

Roger Martí, de Cádiz, recibió la tarjeta por una entrada bastante dura.

15:30

Así fue la jugada que casi termina en gol de Ferran.

15:25

Minuto 22: Otra ocasión para el Barcelona

Ferran hizo un destrozo partiendo desde línea de fondo, por banda derecha. Disparó y el balón se fue cerca del arco.

15:21

Minuto 18: Ferran mete un pase de la muerte y no encuentra a Lewandowski. Es córner. El partido está de ida y vuelta.

15:19

Minuto 16: Ocasión para el Cádiz

Theo Bongonda disparó desde dentro del área, pero es bien bloqueado. El balón salió y el árbitro asistente señaló el banderín de córner.

15:18

Minuto 14: Centro desde la banda al área enviado por Gavi que no encuentra rematador. El Barza cada vez más cerca del área del Cádiz.

15:14

Minuto 11: Gran trabajo colectivo del Barcelona. Está dominando a placer el partido.

15:13

Minuto 9: Otro aviso del Barza. Gavi saca un remate a media vuelta, pero el balón se encuentra con un defensor de Cádiz.

15:09

Minuto 5: Primera ocasión para Barcelona

Eric García cazó un centro al área, pero lo mandó afuera. El Barcelona está presionando en busca del primer gol.

15:05

Minuto 3: Alejandro Balde hace una falta y el árbitro pita. El partido ha iniciado con mucha intensidad.

15:04

¡Inició el partido! Ya juegan Barcelona y Cádiz.

15:02

Posan los jugadores para la foto y van los capitanes al sorteo.

14:58

Se vienen los equipos al campo de juego. Falta poco para el inicio del Barcelona vs. Cádiz en el Spotify Camp Nou.

14:56

Barcelona está viviendo un gran momento en LaLiga, con una serie de triunfos consecutivos. De ganar hoy al Cádiz, el Barza se alejaría a ocho puntos del Real Madrid.

14:49

Lewandowski, quien estará desde el pitazo inicial, es el goleador del Barcelona en LaLiga con 14 tantos. Además, ha dado 5 asistencias. Es la principal carta de ataque del cuadro de Xavi Hernández.

14:39

En el banco de suplentes del Cádiz están Aznar, San Emeterio, Ramos, Sobrino, Parra, Diarra, Mbaye, Lozano, Mere y Alejo.

14:29

Alineación confirmada del Cádiz

Ledesma; Iza, Fali, Luis Hernández, Arzamendia; Escalante, Alcaraz, Bongonda, Álex Fernández, Ocampo y Roger.

14:20

En el banco de suplentes del Barcelona están Iñaki Peña, Arnau Tenas, Marcos Alonso, Jordi Alba, Busquets, Kessié, Pablo Torre, Raphinha y Alarcón.

14:06

Atención. Esta es la alineación confirmada del Barcelona para enfrentar al Cádiz. El cuadro de Xavi Hernández necesita ganar para estirar su ventaja ante el Real Madrid en la lucha por LaLiga.

13:53

Por su parte, Cádiz llega al encuentro con muy buenas sensaciones y en un estado de forma que se acerca al mejor de toda la temporada. Eso sí, en el vestuario son conscientes de que el equipo de Xavi es el líder indiscutible y reconocen el buen trabajo que está haciendo en la competición liguera.

13:53

Xavi Hernández asume que ganar LaLiga es el gran objetivo y alertó de que el Cádiz ya les ha puesto en apuros en los últimos años. El balance de los últimos cinco partidos es de un triunfo, dos derrotas y dos empates.

13:52

El Barcelona vuelve a competir en LaLiga, el torneo que más alegrías le está dando esta temporada. El objetivo es firmar una nueva victoria que les afiance como líderes de la tabla. Pero delante tendrán a un Cádiz que ha enderezado un tanto su rumbo tras un mal arranque de curso y que en los últimos años le ha sacado los colores.

13:04

Alineaciones probables del partido.

Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Eric Garcia, Marcos Alonso, Balde; Kessié, Frenkie de Jong, Gavi; Ferran Torres, Lewandowski, Ansu Fati.

Cádiz: Ledesma; Carcelén, Fali, Luis Hernández, Arzamendia; Escalante, Alcaraz, Bongonda, Ocampo, Álex Fernández o Sobrino; Roger.

12:19

El Barcelona, a través de sus redes sociales, recuerda cuáles son los horarios del partido en el Camp Nou.

12:12

El técnico cadista, Sergio González, tendrá mañana la ausencia importante del uruguayo Luis Alfonso Espino, uno de los jugadores más destacados del equipo y habitual inquilino en el lateral izquierdo del cuadro amarillo.

11:41

Los gaditanos, que últimamente han mostrado una clara mejoría con dos triunfos por 2-0 en casa (Mallorca y Girona) y una derrota en Bilbao (4-1) en las tres últimas jornadas, dieron entonces la campanada y ganaron al Barça (0-1) con un gol del delantero gallego Lucas Pérez, ahora en el Deportivo de La Coruña.

11:40

El Cádiz viaja a Barcelona consciente de sus limitaciones, pero con el sueño de repetir el triunfo que logró la temporada pasada en el Camp Nou y con el objetivo claro de alejarse de la zona de descenso, del que le separan dos puntos, ya que es decimosexto con 22.

09:48

La duda es si actuará como cuarto centrocampista adelantado o si el técnico azulgrana volverá a un dibujo de 4-3-3 con dos atacantes por banda.

09:48

Xavi anunció rotaciones a causa de la fatiga y las molestias acumuladas. Quien tiene muchos números de ser titular es Pablo Páez ‘Gavi’, que no podrá jugar en Old Trafford por sanción.

22:05

Posible alineación del Cádiz

Ledesma; Iza, Fali, Luis Hernández, Arsamendia; Bongonda, Escalante, Alcaraz, Ocampo; Guradiola y Roger

22:04

En LaLiga, el Barcelona acumula seis victorias consecutivas y un solo tanto encajado, el de Jules Koundé en propia portería ante el Betis (1-2).

18:05

Esta es la lista de convocados del Barcelona para chocar ante Cádiz.

18:03

El equipo de Xavi Hernández se ha intentado aislar de la polémica que conlleva la noticia y el jueves demostró una gran capacidad de reacción ante el Manchester United para empatar un partido que perdía entrada la segunda parte y que tuvo opciones de acabar ganando.

18:03

El Barcelona, líder de LaLiga Santander con cinco puntos de ventaja respecto al Real Madrid, recibirá al Cádiz en su vuelta a la competición doméstica, tras el estallido del ‘caso Negreira’, que ha sido el protagonista esta semana en el entorno del club azulgrana.

14:01

El partido empezará a las 3 de la tarde (hora peruana), se jugará en el Spotify Camp Nou y será transmitido por las señales de ESPN, STAR Plus y SKY Sports México en América Latina.

13:59

¡BIENVENIDOS!

Este es el minuto a minuto del partido entre Barcelona y Cádiz, que este domingo 19 de febrero se miden en el marco de la fecha 22 de LaLiga Santander.