España

Barcelona vs. Celta (1-2): resumen, goles y minuto a minuto del partido

Celta derrotó por 2-1 al Barcelona y se salvó de descender a la Segunda División de España. Gabri Veiga fue la figura con un doblete. Renato Tapia ingresó en la última parte del duelo.

Veiga fue el héroe del Celta al anotar un doblete al Barcelona. (Foto: LaLiga)
16:00

¡Terminó el partido! Celta venció 2-1 a Barcelona y aseguró la categoría en Primera División.

15:59

Minuto 90+5: El banquillo del Celta ya pide que se termine el partido. Todo están listos para celebrar la permanencia en LaLiga.

15:56

Minuto 90: Todo el Celta se puso a defender el resultado. Barcelona maneja el balón, pero no ataca con intensidad. El equipo de Xavi ha bajado las revoluciones.

15:54

Minuto 85: Nerviosismo en el estadio del Celta. Todos están pendientes de lo que pasa en los otros partidos. Ahora hay gol de Almería, y Valladolid está descendiendo.

15:44

Minuto 79: GOOOOL de Barcelona

Ansu Fati anotó el descuento. Celta derrota 2-1 al Barcelona, pero se instaló la angustia en el comando técnico y los aficionados.

15:41

Minuto 71: Cambios en el Celta

Luca de la Torre y Gabri Veiga salieron del campo. Cervi y el peruano Renato Tapia ingresaron en su reemplazo.

15:30

Minuto 64: GOOOOL de Celta

Gabri Veiga marcó su doblete y el Celta vence 2-0 al Barcelona. Un resultado importante por ahora, que ayuda al equipo de Vigo a permanecer en Primera División.

15:26

Minuto 55: Ferran Torres fue amonestado por una falta a Veiga, autor del gol del Celta. Barcelona intenta, pero no puede igualar el marcador en Balaídos.

15:16

Minuto 50: Centro de Carles Pérez que se pierde por detrás de la portería del Barcelona. El cuadro local busca el segundo para asegurar la permanencia.

15:13

Minuto 47: Hay un poco más de calma en Celta con este triunfo parcial, que sirve para salvarse del descenso. Por ahora, el equipo que está perdiendo la categoría es Almería. Pero todavía no hay nada escrito.

15:09

¡Comenzó la segunda mitad!

14:48

¡Se terminó el primer tiempo! Celta gana 1-0 a Barcelona con gol de Veiga.

14:43

Minuto 41: GOOOOOL de Celta

Gabri Veiga anotó el primer tanto del partido. El gol del alivio para el Celta, que se está jugando el descenso. El local vence 1-0 al Barcelona.

14:41

Minuto 39: Tremendo disparo de Lewandowski

El polaco la acomodó con la derecha y estuvo a punto de anotar su gol número 24 por LaLiga. El balón chocó con la parte lateral del poste.

14:39

Minuto 37: Casi anota el local

Óscar Rodríguez, del Celta, estuvo a punto de marcar tras recibir un pase en el borde del área. Disparó y su tiro se fue desviado, cerca del poste derecho de Ter Stegen.

14:38

Minuto 34: Corren los minutos y los aficionados del Celta son captados viendo sus celulares o escuchando la radio. Por ahora, con el empate, el club de Vigo se está salvando del descenso.

14:30

Minuto 25: Ocasión para ambos en un minuto

Carles Pérez intentó de larga distancia, pero respondió bien Ter Stegen. En la contra, Lewandowski dio un gran centro, cabezazo de Kessie y el balón se fue cerca del arco. Hay muchas emociones en el Estadio de Abanca Balaídos.

14:21

Minuto 19: Barcelona toca en el último tercio del campo. La afición del Celta se desespera. El equipo gallego se está complicando.

14:17

Minuto 14: CASI GOL DE CELTA

Disparo con la zurda de Gabri Veiga y el balón se va cerca del arco. El cuadro local presiona, pero el Barcelona domina la posesión y, por ahora, se ve cómodo en el campo.

14:13

Minuto 10: Gol anulado al Barcelona

Kessié capturó un remate de Lewandowski y anotó el 1-0. Pero el jugador blaugrana estaba adelantado y el árbitro anuló el tanto. La afición del Celta estaba muy preocupada.

14:05

Minuto 2: Primer intento del Celta

Disparo de Gabri Veiga que obliga a Ter Stegen a volar para atajar el remate. El local se juega la permanencia.

14:01

¡Inició el partido! Ya juegan Barcelona vs. Celta por LaLiga

13:58

Los jugadores ya están en el campo de juego

13:55

Lewandowski es el goleador de LaLiga con 23 anotaciones. Hoy puede ampliar su diferencia ante Benzema, que se quedó con 19 goles en el torneo.

13:53

Así fue la salida del FC Barcelona al campo de juego

13:33

Con el reciente empate entre el Madrid y Athletic, el equipo de Ancelotti quedó segundo en LaLiga Santander. Ahora se viene la definición del descenso, con cinco partidos en simultáneo.

12:59

Alineación confirmada de Celta de Vigo:

Iván Villar; Mingueza, Unai Núñez, Domínguez, Javi Galán; Fran Beltrán, Óscar Rodríguez, Gabri Veiga; Carles Pérez, Luca de la Torre; Seferovic.

12:51

Alineación confirmada del FC Barcelona:

Ter Stegen; Koundé, Christensen, Eric, Marcos Alonso; Kessié, Sergi Roberto, De Jong; Raphinha, Lewandowski y Ferran.

12:51

Barcelona va a jugar en un ambiente hostil, totalmente volcado en intentar que el Celta gane y evite el descenso este domingo. El equipo de Xavi ya es campeón. Veremos cómo sale a jugar en la última jornada.

12:08

FC Barcelona, que ya es campeón, puede llegar a los 91 puntos en LaLiga en caso de ganar hoy.

12:07

Carlos Carvalhal sabe que se juega todo este domingo. El técnico del Celta de Vigo confía en que su equipo será capaz de sacar adelante el partido. Les va la vida en ello.

12:07

Partido clave para el Celta, que es el segundo equipo con más opciones de bajar a Segunda División hoy, con un 36% de probabilidad. Sólo tiene más el Real Valladolid, con un 47%.

10:57

El Celta está obligado a ganar al Barcelona para certificar su permanencia sin depender de otros resultados. El vigente campeón de Liga no se juega nada en Vigo, pero la preocupante dinámica de su rival – un triunfo en las últimas once jornadas – obliga al equipo de Iago Aspas a jugarse un todo o nada en la última jornada.

09:21

El descenso ronda por Balaídos a dos meses y medio de que el Celta celebre su Centenario, y al equipo dirigido por Carlos Carvalhal solo le queda una bala en la recamara para evitar un desastre impensable hace un año cuando el presidente Carlos Mouriño recurrió al prestigioso director deportivo Luis Campos para formar la plantilla.

22:32

Posible alineación de Celta:

Iván Villar; Hugo Mallo, Unai Núñez, Tapia, Javi Galán; Fran Beltrán/Mingueza; Carles Pérez, Gabri Veiga, Luca de la Torre/Óscar Rodríguez; Iago Aspas/Paciencia y Strand Larsen.

22:32

Posible alineación de Barcelona:

Ter Stegen; Sergi Roberto, Koundé, Christensen, Marcos Alonso; De Jong, Kessié, Gavi; Raphinha/Dembélé, Lewandowski y Ansu Fati.

22:31

Mientras el cuadro culé ya se coronó campeón del torneo local, los locales se deben jugar la vida en esta última fecha porque corren peligro de descender si es que no suman puntos y se le dan resultados favorables a sus rivales directos.

22:31

El Barcelona ha perdido dos de tres encuentros, demostrando que está desconectado y que los suplentes de Xavi no son tan eficaces como los titulares.

17:11

El Celta se juega la categoría ante el Barcelona en Balaídos ante un equipo ‘amigo’ y que no se juega nada. Los celestes están en caída libre y podrían salvarse sin puntuar, pero si pierden dependerán de lo que suceda en Zorrilla.

13:33

El partido, que se jugará a las 11 de la mañana en el estadio Municipal de Balaídos, será transmitido por las señales de ESPN y STAR Plus.

13:28

¡BIENVENIDOS TODOS!

Este es el minuto a minuto del partido entre Barcelona vs. Celta de Vigo, que se miden este domingo 4 de junio por la última fecha de LaLiga Santander.