y dieron el triunfo por 3-0 al que estuvo condicionado por la expulsión por roja directa de Gonzalo Verdú en el minuto 14 por agarrar al delantero polaco cuando se dirigía hacia la portería. Lewandowski hizo el 1-0 en el minuto 34 al finalizar con un remate a puerta vacía una jugada colectiva del equipo azulgrana y Memphis Depay, en el 41, puso el 2-0 con un disparo fuerte desde dentro del área tras regatear de espaldas al defensa pisando la pelota. Otra vez Lewandowski hizo el 3-0 definitivo en el minuto 48 al aprovechar un balón suelto que la defensa del Elche no supo despejar. Por su parte, el equipo ilicitano no tuvo ninguna ocasión de gol en todo el partido. Con este triunfo los de Xavi Hernández son los nuevos líderes de LaLiga, a falta del derbi madrileño que jugarán este domingo Atlético de Madrid y Real Madrid.

Barcelona vs. Cádiz: así jugaron

FC Barcelona: Ter Stegen; Balde, Araújo, Koundé, Bellerín; Gavi, Pedri, De Jong; Ansu, Lewandowski y Dembélé.

Elche: Badía; Mercau, Bigas, Enzo, Lirola; Fidel, Gumbau, Mascarell, Collado; Ponze y Boyé.

FC Barcelona se viene preparando para lo que será el duelo ante Elche. (Video: FC Barcelona)