El sorprendente fallo de Dest para el Barcelona vs. Real Madrid. (Video: ESPN)

estuvo muy cerca de marcar el primer gol del entre El defensor quedó solo ante el arco de Thibaut Courtois, pero la imprecisión con la pelota se apoderó de él y en el Camp Nou terminaron sufriendo el error del estadounidense.

El defensor norteamericano ha salvado algunas veces al Barcelona con sus goles. Sin embargo, en el Clásico de España no se le iba a dar. El 1-0 de los azulgranas pudo llegar a los 24 minutos, pero la buena fortuna no acompañó al exjugador del Ajax.

Al término del primer tiempo, el Real Madrid se impone por 0-1 al Barcelona al descanso en el Camp Nou gracias a un disparo cruzado de David Alaba en el minuto 32 que terminó en gol después de que nada pudiese hacer Marc-André Ter Stegen.

Real Madrid vs Barcelona: la previa del partido

Luego de vencer al Dinamo Kiev en la Champions League y al Valencia en la fecha pasada de LaLiga, los ánimos en el FC Barcelona son mejores, tras malos partidos y rumores acerca de la salida de Ronald Koeman, quien buscará su primer triunfo en un clásico español.

Por su parte, el Real Madrid logró recuperarse de sus dos derrotas con una contundente goleada sobre el Shakhtar Donetsk por 5-0 en condición de visita. El equipo de Carlo Ancelotti cuenta con un plantel más experimentado en cuanto a clásicos y para muchos es el favorito.

Este es el primer Clásico sin Lionel Messi y Sergio Ramos en 17 años. Los excapitanes del Barcelona y Real Madrid, respectivamente, se marcharon esta temporada a coste cero y ahora son compañeros en el PSG.