España

Barcelona vs. Villareal (1-0): goles, resumen y minuto a minuto por LaLiga Santander

Barcelona venció 1-0 al Villareal por la fecha 21 de LaLiga Santander 2023. El gol del triunfo fue obra de Pedri, tras una gran pared con Lewandowski. Con este resultado, el ‘Barza’ sacó 11 puntos de ventaja al Real Madrid.

Barcelona venció 1-0 a Villareal con un gol de Pedri (Foto: @Barcelona)
16:56

¡Final del partido! Barcelona ganó 1-0 a Villareal con gol de Pedri.

16:54

Minuto 90+1: Otro intento de ‘Lewa’

El delantero polaco sacó un fuerte disparo, pero Pepe Reina no tuvo problemas en atajar el balón.

16:52

Minuto 89: Gol anulado a Villareal

En los minutos finales, Villareal marcó el empate, pero Pino estaba en posición adelantada. Se salvó el Barcelona.

16:45

Minuto 81: Y culmina una mala noche Raphinha con una tarjeta amarilla por perder tiempo. Barcelona empieza a sufrir un poco en los últimos minutos del partido.

16:37

Minuto 72: Centro de Alberto Moreno. Toca en un jugador del Barcelona y aparece Ter Stegen para cazarla. El partido sigue 1-0 a favor del cuadro de Xavi.

16:28

Minuto 63: La que falló Raphinha. Qué balón le ha metido el delantero polaco a la espalda de la defensa. Recibe escorado el brasileño y su remate se fue desviado.

16:27

Minuto 62: Araujo fue el salvador. Yeremi iba a recibir solo en una acción similar al gol de Pedri. Pero apareció el defensor al cruce.

16:22

Minuto 58: Tarjeta amarilla a Koundé por sacar el brazo a Baena en carrera. Villareal comienza a presionar en busca del empate.

16:16

Minuto 53: ¡La ha tenido Yeremi! Llega al remate en el primer palo, pero no le permiten que la mande a puerta. Es córner.

16:11

Minuto 49: Falta de Christensen a Yeremi por detrás. El árbitro decidió que no era para tarjeta amarilla y siguió el juego.

16:07

¡Inició el segundo tiempo!

15:52

¡Final del primer tiempo! Barcelona gana 1-0 a Villareal con gol de Pedri

15:51

Minuto 45+2: Casi empata el Villareal

Morales estuvo mano a mano con Ter Stegen tras un mal despeje de Pedri. El jugador del Villareal ganó la posición y remató, pero su disparo se fue por el lateral de la red.

15:49

Minuto 43: Manotazo en el rostro de Araujo a Chukwueze. Amarilla clara para el jugador del Barcelona.

15:46

Minuto 38: Amarilla a Pau Torres por protestar de forma enérgica.

15:41

Minuto 35: Falta de Coquelin a Kessié. Se ha llevado la peor parte el del Villarreal y se lo llevan en camilla. Ingresa Chukwueze en su reemplazo.

15:36

Minuto 28: Coquelin arma el disparo en la frontal, pero se topa con un defensa del Barcelona. El cuadro visitante se muestra sólido en defensa.

15:30

Minuto 23: Falta para el Barcelona en el costado del área del Villarreal. En la banda de Raphinha. El cuadro ‘culé’ empieza a dominar el partido.

15:22

Minuto 18: GOOOOL de Barcelona

Pedri anotó tras una gran jugada colectiva. El ‘Barza’ ya le está ganando al ‘Submarino Amarillo’.

15:19

Minuto 12: Se queja Capoué de un supuesto golpe de Kessié en la cara. El árbitro decide continuar con el juego.

15:14

Minuto 8: Villareal está encerrado en el último tercio del campo. A pesar de que domina, Barcelona todavía no crea chances claras de gol.

15:08

Minuto 3: Ocasión para el ‘Barza’

Lewandowski quedó mano a mano con el portero y el disparo le dio en el pecho a Reina. Pedri había dado una gran asistencia. Pudo ser el primero.

15:04

¡Inició el partido! Ya juegan Villareal y Barcelona

15:01

Villareal y Barcelona se toman una foto juntos y colaboran con la colecta para las víctimas del terremoto en Turquía y Siria.

14:59

Los equipos salen al campo de juego.

14:47

Cada vez falta menos para el inicio del Villareal vs. Barcelona.

14:37

En estos momentos, con 20 partidos jugados cada uno, Barcelona le saca una ventaja de 8 puntos al Real Madrid en la lucha por el título de LaLiga. ¿El cuadro de Xavi terminará coronándose al final de temporada?

14:27

Así fue la llegada del Barcelona al estadio La Cerámica, donde enfrentará al Villareal por LaLiga.

14:19

Robert Lewandowski es el goleador del Barcelona en LaLiga.

14:00

Villareal confirmó su alineación inicial ante Barcelona.

13:51

Atención. Esta la alineación oficial del Barcelona.

13:39

Así luce el vestuario del Barcelona en la previa del partido.

13:23

Barcelona ya palpita el duelo ante Villareal en La Cerámica.

12:56

La fiabilidad atrás con la tripleta Koundé-Araujo-Christensen le ha dado muchísimas contundencia defensiva, mientras que la proyección por la izquierda de Baldé, o de Alba cuando lo ha hecho, le permite muchas opciones en ataque.

12:27

Las principales bajas de Xavi son Busquets y Dembélé, ambos lesionados. Si bien la posición del francés la puede cubrir con Raphinha, como ya ha hecho en los últimos partidos, la de Busquets abre muchas opciones y la posibilidad de poner en juego a Kessié como centrocampista adelantado, aunque todo está por decidir.

12:15

Una victoria de los azulgrana supondría abrir un hueco importante en laLiga y tendría 11 puntos sobre el Real Madrid, que no juega esta jornada por disputar el Mundial de Club, y la confirmación de su gran momento a pocos días para recibir al Manchester United en la Liga Europa.

12:15

Además, Villarreal es un campo que se le da especialmente bien y desde 2008, el Barcelona solo ha perdido una vez contra los ‘groguets’ que han ganado uno de los últimos 27 partidos jugados. En sus visitas a La Cerámica, el Barcelona acumula nueve victorias y cuatro empates.

11:20

Y es que el equipo de Xavi Hernández está en el mejor momento del curso. Pese a las bajas de dos puntales importantes (Sergio Busquets y Ousmane Dembélé), los azulgrana no bajan sus prestaciones y acumulan su mejor racha desde la llegada del técnico de Terrassa a su banquillo.

10:28

Después de sumar 14 victorias en los últimos 15 compromisos y de ampliar hasta los ocho puntos su diferencia al frente de la tabla, el Barcelona se mide en La Cerámica al Villarreal, un rival que se le da especialmente bien y que cuenta con un viejo conocido en el banquillo: Quique Setién.

09:21

Para completar la convocatoria, el entrenador ha citado a los jugadores del filial Fer Niño, Ramon Terrats y el portero Iker Álvarez, ante las bajas habituales de los lesionados Gio Lo Celso, Alfonso Pedraza y Nico Jackson, que siguen fuera por lesiones de larga duración.

09:21

El técnico Quique Setién tendrá finalmente la importante baja del delantero Gerard Moreno, ya que aunque el técnico quería apurar hasta última hora, ha sido el futbolista el que se ha descartado y ha decidido parar unos días por sus molestias en el gemelo izquierdo.

09:20

El Villarreal quiere evitar sumar tres derrotas y para ello contará con el apoyo de La Cerámica, tras colgarse el cartel de no hay entradas. Sin embargo, deberá poner fin a su pésima racha en las visitas del equipo catalán, ya que lleva trece temporadas sin poderle derrotar.

11:58

Barcelona visita La Cerámica, con el objetivo de reafirmarse en el liderato y abrir más hueco en LaLiga, mientras que el Villarreal no quiere perder su plaza en la zona europea tras haber caído en sus dos últimos encuentros.

11:54

¡BIENVENIDOS!

Este es el minuto a minuto del partido de la fecha 21 de LaLiga Santander, que este domingo protagonizarán las escuadras de Barcelona y Villarreal.