Real Madrid se coronó campeón de la Supercopa española tras vencer 2-0 al Athletic Club. (Foto: AFP)

Primer título de la temporada. La se queda con el por segundo año consecutivo en las últimas tres ediciones, luego de vencer con autoridad 2-0 al en el estadio King Abdullah Sports City. Modric y Benzema marcaron los tantos del título, mientras que Courtois atajó un penal en el final del encuentro.

Una rápida acción tras robo del Real Madrid encontró la velocidad de Rodrygo, que cedió a Modric y éste, con un gran disparo, puso con ventaja a su equipo al descanso. Antes, Unai Simón había evitado el gol en un disparo de Karim Benzema.

El Athletic Club apenas inquietó a la defensa madridista más allá de un disparo de Sancet buscando una escuadra al borde del descanso y pidió un penalti por mano de David Alaba en los primeros compases de la final.

En la segunda mitad, los de Ancelotti no tardaron nada en sentenciar el encuentro, luego de que Karim Benzema cambiara por gol un penal avisado por el VAR, luego de un remate del francés que pegó en la mano de Yeray.

A partir de entonces, el Madrid jugó con la desesperación de un Athletic que solo tuvo aproximaciones al arco de Courtois, pues no se entregó al ataque para evitar el contragolpe de los ‘blancos’.

Sobre el final del encuentro, Raúl García pudo descontar para los vascos y darle suspenso a la prórroga. Incluso Militao habia sido expulsado en esa acción, pero el delantero no pudo desde el punto penal ante un enorme Courtois, que le desvió el tio.

Con esta victoria, el Real Madrid alza su título número 12 de Supercopa de España, y queda a uno de los que tiene el FC Barcelona. Así, la ‘Casa Blanca’ consigue nuevamente el título que obtuvo en el 2020, cuando se jugó por primera vez el torneo en formato de ‘final four’.

1-0: Luka Modric

Toni Kroos salió por el centro del campo y combinó para Modric, quien abrió para derecha con Rodrygo y se fue al área a esperar la devolución. El brasileño encaró hasta a tres defensores vascos y en el último instante, soltó el balón para Luka, que en primera envió el esférico al ángulo del arco de Unai Simón.

Modric anota el 1-0 del Madrid vs Athletic Club (Video: Sport Bapenilu)

2-0: Karim Benzema

Benzema se encontró un balón en el área y sacó un potente remate a puerta, que sin embargo, pegó en el brazo de Yeray. Aunque en un inicio no fue sancionado el penal, luego de revisar la acción en el VAR, el árbitro cobró la pena máxima, que Benzema cambió por gol. Pese a su gran estirada y Unai Simón no pudo evitar el tanto.

Benzema marca el 2-0 del Real Madrid vs Athletic. (Video: Sport Bapenilu)

Penal atajado de Courtois

Courtois detuvo el penal de Raúl García en el Real Madrid vs. Athletic. (Video: Sport Bapenilu)

Real Madrid vs. Athletic: alineaciones confirmadas

Real Madrid: Courtois; Lucas Vázquez, Militao, Alaba, Mendy; Casemiro, Kroos, Modric; Rodrygo, Benzema y Vinicius.

Athletic Club: Unai Simón; De Marcos, Yeray, Iñigo Martínez, Balenziaga; Berenguer, Dani García, Zarraga, Muniain; Sancet e Iñaki Williams.

¿A qué hora juegan Real Madrid vs. Athletic Club por la Supercopa de España?

• España – 7:30 p.m.

A mitad de esta semana, los madridistas necesitaron la prórroga para eliminar a Barcelona en un emocionante clásico que terminó 3-2 para los de la capital. Mientras que los bilbaínos remontaron al Atlético de Madrid para imponerse por 2-1 en la etapa complementaria del juego.

¿Cómo ver Real Madrid vs. Athletic Club por la Supercopa de España?

DirecTV Sports es la señal habilitada para ver el partido de la Supercopa de España que presentará a Real Madrid con un par de dudas para armar la oncena. En defensa, David Alaba se entrenó el sábado, pero si no está al ciento por ciento, Nacho Fernández iría a la zaga.

Marco Asensio presentó molestias físicas y no trabajó con el grupo en la última sesión. Si el español no llega a tiempo, Rodrygo Goes tiene la primera opción para completar el tridente ofensivo con los peligrosos Karim Benzema y Vinicius Junior.

De su lado, Athletic Club puede repetir la misma oncena que eliminó a los ‘Colchoneros’. Aunque hay posibilidades de que Nico Williams tenga una oportunidad desde el arranque. Esta situación debe definirse horas antes de la gran final.

Real Madrid vs. Athletic Club: alineaciones

Real Madrid: Courtois; Lucas Vázquez, Militao, Alaba, Mendy; Casemiro, Kroos, Modric; Rodrygo, Vinícius y Benzema.

Athletic Club: Unai Simón; De Marcos, Yeray, Íñigo Martínez, Balenziaga; Berenguer, Zarraga, Dani García, Muniain; Sancet e Iñaki Williams.

¿Dónde jugarán Real Madrid vs. Athletic Club por la Supercopa de España?