Barcelona vs. Almería: chocan EN VIVO en el Spotify Camp Nou por LaLiga vía ESPN, STAR Plus y Fútbol Libre. (Foto: AFP)

El se impuso por 2-0 al en el Spotify Camp Nou en el último partido en el Camp Nou como profesional. El zaguero fue sustituido en el minuto 84 entre una ovación tremenda, los abrazos de sus compañeros y los aplausos de los jugadores visitantes. Sin duda alguna, un momento que quedará registrado en la historia ‘culé’.

Todas las miradas estuvieron puestas en celtra, que el jueves anunció por sorpresa su retirada como futbolista profesional. Ni el notable partido de Ferran Torres ni la resistencia almeriense en el primer tiempo. Tampoco Lewandowski, que erró un penalti en el primer tiempo ni los goles que anotaron en la segunda parte opacaron el retiro del catalán de 35 años.

Recién al minuto 48 llegó el 1-0 con una jugada personal de Ousmane Dembélé, que partió desde la banda derecha y, después de deshacerse de dos defensas del Almería, ejecutó un disparo ajustado ante el que nada pudo hacer Fernando. El 2-0 fue obra de Frenkie de Jong con un remate a bocajarro en el minuto 62 tras un rechace Fernando tras un primer remate de Ansu Fati. Antes, en el minuto 6, Robert Lewandowski había errado un penal.

El Almería pudo adelantarse en el marcador en el primer tiempo gracias a un error de Frenkie de Jong, que dejó solo a Largie Ramazani ante Marc-André Ter Stegen en el minuto 28, pero el portero alemán salvó la ocasión con una gran parada.

Sobre la recta final del partido, el equipo visitante, consciente de que su Liga no se juega en el Camp Nou, bajó las revoluciones. El Barça también calmó sus revoluciones a la espera que llegara la ovación final al protagonista de la noche. El Piqué futbolista se despidió del Camp Nou; el Gerard aficionado se queda, de momento, en la grada. El futuro, quizá, le deparará nuevas aventuras en la zona noble del estadio.

De momento, el equipo de sus amores es líder de LaLiga a la espera de saber el resultado del partido que el eterno rival, el Real Madrid, disputará el próximo lunes contra el Rayo Vallecano y deja al Almería en la zona baja de la tabla con trece puntos, a dos del descenso.

Con información de EFE

Barcelona vs. Almería: minuto a minuto

Tras el anuncio de su retiro del fútbol, Gerard Piqué jugará su último partido en casa del Barcelona, que recibirá a Almería pensando en una victoria que le permita meter presión a Real Madrid. Sigue las estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el estadio Spotify Camp Nou.

¿A qué hora juega Barcelona vs. Almería?

• México: 2:00 p.m.
  • Perú, Colombia y Ecuador: 3:00 p.m.
  • Bolivia y Venezuela: 4:00 p.m.
  • Argentina, Paraguay, Chile, Uruguay y Brasil: 5:00 p.m.
  • España: 9:00 p.m.

Barcelona vs. Almería: canales del partido y cómo ver por TV

El Barcelona vs. Almería será uno de los duelos más atractivos de la jornada de la liga española. El enfrentamiento se llevará a cabo en el estadio Spotify Camp Nou y será transmitido en Sudamérica, por ESPN y Star+(Star Plus). En España, la contienda se podrá ver por DAZN y DAZN LaLiga; en México, vía Sky HD y Blue To Go Video Everywhere; mientras que en Estados Unidos, los canales con los derechos son ESPN Deportes+, ESPN+ y ESPN Deportes.

Cómo llegan Barcelona y Almería

La titularidad de Gerard Piqué no es segura, ya que Xavi Hernández recupera a dos centrales que estaban lesionados, Eric Garcia y Andreas Christensen. De todas maneras, el Camp Nou podrá despedirse de Piqué, que regresó al Barcelona en el verano de 2008 tras haberse formado previamente en el fútbol base. Desde entonces, ‘Geri’ conquistó 30 títulos con el equipo de sus sueños, entre los que hay tres Ligas de Campeones.

El equipo de Xavi Hernández, que es segundo en la clasificación a tan solo un punto del líder, el Real Madrid, quiere que el Camp Nou siga siendo un fortín en la competición doméstica. Hasta ahora, no ha recibido ningún gol en los seis partidos de Liga que ha jugado allí: Rayo Vallecano (0-0), Valladolid (4-0), Elche (3-0), Celta (1-0), Villarreal (3-0) y Athletic Club (4-0).

Para conseguirlo, el Barcelona contará con el ‘Pichichi’ Robert Lewandowski, que fue baja el martes en el triunfo ante el Viktoria Plzen (4-2) por unas molestias en la espalda. El objetivo del Barcelona es sumar los seis puntos que quedan antes del parón por el Mundial para irse de descanso con buen sabor de boca tras la tremenda desilusión de la Champions League. Para ello, además de vencer al Almería este sábado, deberá imponerse el próximo martes al Osasuna a domicilio.

En el Camp Nou, Almería quiere hacer lo que nunca consiguió: puntuar, pues en las siete visitas realizadas al coliseo azulgrana -seis en Liga y una en Copa- no fue capaz de hacerle sombra al Barcelona, que siempre salió airoso.

Barcelona vs. Almería: probables alineaciones

Barcelona: Ter Stegen, Bellerín, Eric Garcia, Piqué, Balde, Frenkie de Jong, Gavi, Pedri, Dembélé, Lewandowski y Raphinha. DT: Xavi Hernández.

Almería: Fernando Martínez, Chumi, Kaiky, Ely, Babic, Akieme, Leo Baptistao, César de la Hoz, Robertone, Ramazani y El Bilal Touré. DT: Joan Francesc Ferrer Sicilia (Rubi).