Karim Benzema convirtió el gol del 1-0 entre Real Madrid y Atlético. (Video: ESPN)

Un gol del francés , que volvió a la titularidad tras sufrir molestias en los isquiotibiales hace una semana, en el minuto 16 de partido, decanta al descanso un derbi entre y que no gozó de mucho ritmo ni más ocasiones de verdadero peligro.

El italiano Carlo Ancelotti repitió el plan que le funcionó el martes frente al Inter de Milán (2-0) de dejar al rival que se confiara con el balón, buscar el contragolpe y ser efectivo arriba. Le salió un minuto pasado el cuarto de ahora, con el galo rematando de primeras de volea un centro del brasileño Vinicius Junior.

La defensa del Atlético estuvo muy hundida y Benzema no perdonó. Los visitantes no inquietaron al belga Thibaut Courtois más allá de una falta directa del francés Antoine Griezmann, en el minuto 39, que este despejó con solvencia con ambas manos.

Real Madrid vs. Atlético: la previa

La ‘Casa Blanca’ arriba al derbi con una racha invicta de ocho encuentros: siete triunfos (incluye el 2-1 sobre Barcelona en el clásico español) y una igualdad. De ese modo, el elenco merengue es líder absoluto con 39 unidades, diez más que el adversario, que aún debe un choque.

Los ‘Colchoneros’ vivieron una situación extrema a mitad de esta semana. Necesitaban ganar para avanzar a los octavos de la Liga de Campeones. Así, con una gran cantidad de bajas (sobre todo en defensa), el cuadro albirrojo venció 1-3 a Porto en Portugal para sellar el pase.