Veiga anotó el 1-0 en el Celta vs. Barcelona por la última fecha de LaLiga. (Video: ESPN)

se está jugando la vida en la última fecha de . Debe sumar ante el para evitar el descenso a la Segunda División de España. Con ese objetivo en mente, el equipo local salió con todo en busca de la anotación, y la consiguió por fin en el tramo final del primer tiempo. Apareció para anotar el 1-0 y desatar la locura en el Estadio de Abanca Balaídos (Vigo).

Corría el minuto 41 de juego cuando el centrocampista llegó hasta el área y remató cruzado ante Ter Stegen para abrir el marcador a favor de los ‘celestes’. El español marcó un buen gol, que por ahora asegura la permanencia de su equipo en Primera División. Como era de esperarse, no pudo evitar emocionarse y llorar de alegría.

El tanto permitió al Celta tener oxígeno y respirar con calma, ya que depende de sí mismo para salvarse del descenso. Eso sí, este tanto perjudicó a Ter Stegen: ya no podrá batir el récord histórico de Paco Liaño. Ambos quedaron igualados con 26 porterías sin recibir gol en una misma temporada de LaLiga.

En la segunda mitad, Veiga anotó un golazo para firmar su doblete ante el FC Barcelona. Fue un ‘sombrerito’. Ter Stegen se estiró lo más que pudo, pero no pudo evitar el tanto. Una anotación que volvió a hacer explotar el recinto deportivo. El equipo donde juega el peruano Renato Tapia se está salvando del descenso.

Barcelona vs. Celta: lo que se viene

Luego de ganar LaLiga y disputar la última jornada ante el Celta, el equipo de Xavi Hernández se prepara para afrontar su primer amistoso de la pretemporada. Será ante el Vissel Kobe de Andrés Iniesta, quien dejará el club asiático en el mercado de pases que se avecina. Un encuentro que servirá para el entrenador blaugrana siga probando a su equipo.

El encuentro está programado para jugarse el martes 6 de junio desde las 5:30 a.m. (horario en Perú, 12:30 p.m. en España). Cabe destacar que es el segundo amistoso entre el Barcelona y Vissel Kobe. Ya jugaron el 27 de julio de 2019. Aquel duelo formó parte de la gira de pretemporada de los blaugranas y quedó 2-0 a favor de los de Ernesto Valverde.