Jordi Alba anota el 1-0 de España vs Suiza tras desvío en Zakaria. (Video: Adnan)

La furia de ‘La Roja’ golpea primero. Y nada más a los ocho minutos del primer tiempo, Jordi Alba, una de las novedades de Luis Enrique para el duelo de hoy, abrió el marcador del tras un fuerte remate de zurda que contó con la ayuda del jugador Denis Zakaria. Juegan en Rusia por cuartos de final.

A la salida de un tiro de esquina, el balón quedó suelto en el borde del área. Ahí apareció el lateral del FC Barcelona para rematar de izquierda fuerte con dirección al arco, pero el balón se desvió en el futbolista helvético Zakaria, que terminó por descolocar a Sommer.

ESPAÑA VS SUIZA: LA PREVIA

El equipo español llega al partido animado tras superar el lunes a Croacia 5-3 con sufrimiento y alcanzar sus primeros cuartos de final desde la Eurocopa de 2012, que acabó ganando. Antes, la goleada 5-0 a Eslovaquia había servido para borrar las dudas dejadas por los dos empates iniciales ante Suecia y Polonia.

Por su parte, Suiza llega al encuentro animada tras eliminar en octavos a Francia, una de las principales favoritas al triunfo final, y alcanzar unos cuartos por primera vez desde 1954.

Eso sí, los helvéticos tendrán la sensible baja de su capitán Granit Xhaka, sancionado por acumulación de tarjetas.