Atlético de Madrid 2-1 Athletic de Bilbao: gol de Luis Suárez. (Video: DirecTV Sports)

remontó el marcador en el complemento del duelo por la fecha 18 de LaLiga entre ’ ‘Luisito’ lleva 18 anotaciones en LaLiga, con lo que los aficionados colchoneros comienzan a sonreír más con él.

El ‘Pistolero’ sufrió una falta en área de los ‘Leones’, ganó un penal y se encargó de convertirlo en gol a los 51 minutos, luego del adelanto de Iker Muniain a los 21′ y el descuento de Marcos Llorente antes del entretiempo (45′ +2).

Atlético salió con todo en el complemento en busca de una victoria que le permita ampliar su diferencia como líder del certamen. Con el triunfo, el conjunto dirigido por Diego Simeone suma 62 puntos en la cima de la tabla de LaLiga, a seis de Barcelona y ocho de Real Madrid.

La reacción del Athletic Club a partir del minuto 10, un gol de Iker Muniain en el 21 y la presión visitante pusieron contra las cuerdas al Atlético de Madrid, al que rescató Marcos Llorente al borde del descanso con el 1-1 al rematar un centro de Thomas Lemar para nivelar el 0-1 del bloque bilbaíno.

No aprovechó el Atlético sus primeros diez minutos de dominio, todo el rato en campo contrario, y sí lo hizo el Athletic después, en cuanto cambió radicalmente el panorama del encuentro, hasta el punto de que anotó el 0-1, servido por Iñaki Williams y rematado, con una efectividad impropia de un remate fallido, de Iker Muniaín para dejar a Jan Oblak sin ninguna opción de rechazarlo.

Fue el único tiro a puerta en todo el primer tiempo del Athletic, que apenas tuvo réplica por parte del Atlético, más allá de un tiro lejano de Yannick Carrasco y algún centro sin finalización, hasta los instantes previos al descanso, cuando Lemar asistió a Llorente para el 1-1.