Luis Suárez puso el 1-0 del Barcelona vs Espanyol por LaLiga (Video: ESPN 2)

Y cayó el primero para sacudirse de un primer tiempo que bien puso pintarse de blanquiazul. Sobre los 10 minutos del complemento y tras participación de Griezmann en el ataque, Luis Suárez apareció en el área para empujar el balón, vencer la resistencia del portero Diego López y marcar el 1-0 del en el Camp Nou por LaLiga Santander.

El Barza llegó por izquierda hasta la línea de fondo, donde el delantero francés sacó un ‘taconazo’ para que aparezca Messi, quien remató a portería pero sin mucha suerte. El rebote, sin embargo, fue para los culés: el esférico quedó ‘picando’ en el área y fue entonces cuando Suárez remató de derecha fuerte par subir el marcador.

Motivado por un gran triunfo en casa de Villarreal -con estupenda actuación de Antoine Griezmann-, Barcelona afronta un nuevo derbi catalán ante un Espanyol que está a un paso de perder la categoría.

El equipo culé, con cuatro partidos por delante, no pueden ceder más puntos en casa si no quieren dejarse sus opciones en LaLiga, una competición que reemprendieron siendo líderes y ahora están a cuatro puntos del Real Madrid.

Los precedentes entre ambos conjuntos son absolutamente favorables al conjunto azulgrana: en las diez últimas visitas del Espanyol al Camp Nou en LaLiga, el balance es de diez victorias para el anfitrión. Además, los marcadores han sido especialmente abultados en varias campañas.

Tarjeta Roja para Ansu Fati tras dura entrada en Barcelona vs. Espanyol. (08/07/2020)
Tarjeta Roja para Ansu Fati tras dura entrada en Barcelona vs. Espanyol. (Video: LaLiga / ESPN)