Lewandowski anotó el gol del triunfo del Barcelona. (Foto: Captura de DAZN)

tuvo la posesión del balón desde el inicio del segundo tiempo, pero no podía concretar las opciones de gol ante en el Estadio Mestalla. Sin embargo, la solidez defensiva del cuadro local se rompió en los minutos finales y el elenco azulgrana anotó el 1-0.

A los 90′+3′, Raphinha recibió el esférico fuera del área y observó que le marcaba el pase. Entonces, el brasileño confió en su compañero y mandó el balón cerca al punto de penal.

En ese lugar, el delantero polaco se anticipó a los defensores y metió el pie para marcar el gol del triunfo. El tanto desató la algarabía en la banca de la escuadra dirigida por Xavi Hernández, mientras que los hinchas de Valencia se lamentaban en las tribunas.

Es importante mencionar que, con la victoria, Barcelona se coloca como el líder momentáneo del torneo español al igualar en puntaje (19) con Real Madrid y tener mejor diferencia de goles. Aunque, el equipo merengue recién juega este domingo ante Girona.

Barcelona vs. Valencia: previa del partido

Los ‘Murciélagos’, que se ubica en la novena posición con 15 puntos, llegan a este partido tras perder (1-2) ante Mallorca y, de esa manera, suma tres duelos sin conocer la victoria. Aunque, buscarán terminar su mala racha frente al cuadro azulgrana.

En la previa del compromiso, el DT Genaro Gattuso destacó las virtudes de los dirigidos por Xavi Hernández. “(El equipo) no es solo Robert Lewandowski: tiene muchos jugadores de calidad que practican un gran juego”, señaló en conferencia de prensa.

Por otra parte, Barcelona llega a este duelo tras caer (0-3) ante Bayern Múnich en la UEFA Champions League. De esa manera, el cuadro azulgrana quedó eliminado de la competición.

Para que no te pierdas ningún partido de la Scaloneta, en el siguiente video te damos el calendario y otros detalles de la albiceleste en la Copa del Mundo.