Gol de Sergi Roberto para el 1-1 en Barcelona vs. Real Madrid. (Foto: ESPN)

marcó su primer gol en los clásicos de España este domingo en el por . El mediocampista español anotó con un remate desde el corazón del área, luego de que el balón le quedara en sus pies tras una serie de rebotes. Fue una anotación importante porque el cuadro de Xavi Hernández estaba perdiendo y no faltaba casi nada para que se terminara el primer tiempo.

En el minuto 45 de juego, Barcelona llegó con varios jugadores hasta el área madridista. Raphinha disparó, pero no encontró el gol. Afortunadamente el rebote le quedó a Sergi Roberto, quien la mandó a guardar con un disparo ajustado al poste izquierdo de Courtois. Un gol que hizo explotar al Camp Nou y a Xavi Hernández y su comando técnico.

Cabe destacar que es el primer gol de Sergi ante Real Madrid en 19 clásicos jugados. Cada vez que el jugador de 31 años marcó un gol como ‘blaugrana’, el resultado fue favorable para su equipo. En total marcó en 15 ocasiones, y obtuvo 15 victorias. ¿Ganará a la ‘Casa Blanca’ esta tarde? Veremos en los próximos minutos.

Barcelona vs. Real Madrid: lo que se viene

Después del clásico español en el Spotify Camp Nou, el cuadro de Xavi Hernández visitará al Elche por la jornada 27 de LaLiga Santander. El partido está programado para jugarse el sábado 1 de abril desde las 2:00 p.m. (hora peruana). Es un partido importante porque al Barcelona, ya eliminado de la Europa League, solo le quedan los torneos locales.

Real Madrid, por su parte, recibirá al Real Valladolid en el Estadio Santiago Bernabéu por la fecha 27 de LaLiga Santander. El partido se jugará el domingo 2 de abril desde las 9:15 a.m. (hora peruana). A pesar de que el equipo ‘Galáctico’ está enfocado en la Champions League, también está en busca de una remontada en la liga española. ¿Lo conseguirá?

Se volverán a ver las caras. El miércoles 5 de abril Barcelona y Real Madrid se enfrentarán por la vuelta de las semifinales de la Copa del Rey. El partido de ida acabó 1-0 a favor del cuadro ‘blaugrana’. Cabe destacar que en la otra llave están Athletic Club y Osasuna. Este último también ganó por 1-0 en el partido de ida.