Karim Benzema alcanzó los 400 goles en su carrera profesional. (Foto: AFP)

Media Liga al bolsillo con un gran triunfo en una de las plazas más difíciles, el estadio San Mamés, donde el león fue . El delantero francés fue nuevamente la figura del con un doblete en cuatro minutos, que le fue suficiente ser ovacionado en La Catedral por los hinchas del Athletic Club. Además, llegó a los 400 goles en su carrera profesional.

Sobre los 88 minutos, Ancelotti decidió dar descanso a Benzema y hacer ingresar a Luka Jovic. De inmediato, todos los hinchas del Athletic se rindieron ante el atacante galo en una sonora ovación. El ‘Gato’ agradeció el gesto.

Me gusta este fútbol, este estadio. Estoy feliz, este triunfo en este sitio nos viene muy bien. Lo hicimos muy bien, encajamos pero con los dos nos vale. Sufrimos, como hacen los grandes equipos. ¿Mi gol? Es un gol muy bueno, la verdad, pero es importante, nos dio confianza para el segundo”, dijo Benzema tras el partido.

Campeón de invierno

El Real Madrid cerró el año 2021 con un triunfo de campanillas en su visita al Athletic Club (1-2), un partido adelantado de la jornada 21 en la Liga Santander, gracias a un doblete tempranero de Karim Benzema que hizo olvidar todas las dificultades del cuadro blanco, que afrontó el duelo con hasta ocho bajas entre lesionados y positivos por COVID.

El equipo de Carlo Ancelotti no sólo se llevó los tres puntos de un escenario complicado, sino que solidificó su condición de líder en una semana fantástica tras el empate de Sevilla y Barça; y la derrota previa del Atlético en su partido ante el Granada. El Madrid comienza a quedarse sin pretendientes a un título que está bastante decantado.

Los merengues, oficialmente ya campeones de invierno, tuvieron un comienzo fulgurante que dejó helada a la ‘Catedral’. El culpable fue Karim Benzema, que se desmarca en la clasificación del ‘Pichichi’ con 15 dianas. Este miércoles le añadió dos más, la primera fue una obra maestra del ariete galo. Un disparo arqueado de muchos quilates.