Luis Advíncula registra 25 partidos jugadores en la presente edición de la liga de la Segunda de España. (Foto: AFP)

fue uno de los protagonistas principales del reinicio del fútbol español. El peruano anotó un golazo desde fuera del área para y le dio la victoria a su equipo sobre Albacete, rival ante el que se jugó los 45 restantes del encuentro suspendido en diciembre pasado.

Una vez consumado el triunfo y con los tres puntos en el bolsillo, Luis Advíncula evidenció su felicidad en Instagram. “¡Feliz de volver y ayudar al equipo, gracias a los que siempre estuvieron. Los amo”, escribió. En respuesta, el ‘Rayo’ recibió elogios y bromas de sus compañeros.

“Te equivocaste y lo sabes", publicó el compañero de Advíncula en el Rayo, Joni Montiel. Por su parte, Álvaro García, otro integrante del club español, se rindió ante la categoría del peruano: “La zurda de oro”. En tanto que el mediocampista del cuadro vallecano, Mario Suárez, escribió: “Golazo top. Lucho”.

Las bromas y elogios a Advíncula tras golazo. (Instagram)

“Ha sido un gol muy importante con una gran jugada de Luis Advíncula con la zurda, pero todavía quedaban 30 minutos, mucha tensión”, aseguró el técnico Paco Jémez a los hombres de prensa del club, luego de señalar que “si éramos capaces de conseguir un gol en los primeros minutos, íbamos a ganar mucho".

Con el triunfo, Rayo Vallecano trepó al séptimo puesto de la clasificación de la Liga SmartBank y llegó a las 43 unidades, cerca de la zona de los playoffs de ascenso a la máxima categoría. En la siguiente jornada, el equipo de Luis Advíncula se medirá con Cádiz, el domingo 14 de junio desde las 2:30 p.m. (hora peruana).

Gol de Luis Advíncula en el Rayo Vallecano vs. Albacete. (Foto: Movistar / Video: PEM)