Real Madrid vs. Athletic Club EN VIVO: fecha, horarios y canales por Supercopa de España. (Foto: RFEF)

derrotó este domingo por 2 a 0 al en Riad, Arabia Saudí, y se quedó con el título de la en el estadio King Fahd, donde los ‘blancos’ alzaron el primer título de la temporada, gracias a los goles de Luka Modric y Karim Benzema; y al penal que detuvo Courtois sobre el final del encuentro. Título número 12 en Supercopas de España para los madridistas.

Una rápida acción tras robo del Real Madrid encontró la velocidad de Rodrygo, que cedió a Modric y éste, con un gran disparo, puso con ventaja a su equipo al descanso. Antes, Unai Simón había evitado el gol en un disparo de Karim Benzema.

El Athletic Club apenas inquietó a la defensa madridista más allá de un disparo de Sancet buscando una escuadra al borde del descanso y pidió un penalti por mano de David Alaba en los primeros compases de la final.

En la segunda mitad, los de Ancelotti no tardaron nada en sentenciar el encuentro, luego de que Karim Benzema cambiara por gol un penal avisado por el VAR, luego de un remate del francés que pegó en la mano de Yeray.

A partir de entonces, el Madrid jugó con la desesperación de un Athletic que solo tuvo aproximaciones al arco de Courtois, pues no se entregó al ataque para evitar el contragolpe de los ‘blancos’.

Sobre el final del encuentro, Raúl García pudo descontar para los vascos y darle suspenso a la prórroga. Incluso Militao habia sido expulsado en esa acción, pero el delantero no pudo desde el punto penal ante un enorme Courtois, que le desvió el tio.

Con esta victoria, el Real Madrid alza su título número 12 de Supercopa de España, y queda a uno de los que tiene el FC Barcelona. Así, la ‘Casa Blanca’ consigue nuevamente el título que obtuvo en el 2020, cuando se jugó por primera vez el torneo en formato de ‘final four’.

1-0: Luka Modric

Toni Kroos salió por el centro del campo y combinó para Modric, quien abrió para derecha con Rodrygo y se fue al área a esperar la devolución. El brasileño encaró hasta a tres defensores vascos y en el último instante, soltó el balón para Luka, que en primera envió el esférico al ángulo del arco de Unai Simón.

Modric anota el 1-0 del Madrid vs Athletic Club (Video: Sport Bapenilu)

2-0: Karim Benzema

Benzema se encontró un balón en el área y sacó un potente remate a puerta, que sin embargo, pegó en el brazo de Yeray. Aunque en un inicio no fue sancionado el penal, luego de revisar la acción en el VAR, el árbitro cobró la pena máxima, que Benzema cambió por gol. Pese a su gran estirada y Unai Simón no pudo evitar el tanto.

Benzema marca el 2-0 del Real Madrid vs Athletic. (Video: Sport Bapenilu)

Penal atajo de Courtois

Courtois detuvo el penal de Raúl García en el Real Madrid vs. Athletic. (Video: Sport Bapenilu)

Real Madrid vs. Athletic: novedades, formaciones y minuto a minuto:

Real Madrid: Courtois; Lucas Vázquez, Militao, Alaba, Mendy; Casemiro, Kroos, Modric; Rodrygo, Benzema y Vinicius.

Athletic Club: Unai Simón; De Marcos, Yeray, Iñigo Martínez, Balenziaga; Berenguer, Dani García, Zarraga, Muniain; Sancet e Iñaki Williams.

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Real Madrid y Athletic Club.

¿A qué hora juegan Real Madrid vs. Athletic?

• España - 7:30 p.m. - #Vamos y Movistar Supercopa

Los de Marcelino Toral se clasificaron para la final tras remontar el jueves al Atlético de Madrid y los de Carlo Ancelotti hicieron lo mismo el miércoles en la prórroga ante un renacido Barcelona que les desgastó físicamente.

Aunque el viernes y el sábado fueron días lluviosos en la capital de Arabia Saudí, la previsión es que el sol vuelva a salir este domingo de final. Pero la temperatura bajará respecto la que hubo en las semifinales, situándose por debajo de los 20 grados a la hora de la final.

Después de remontar en semifinales al Atlético de Madrid (1-2), el Athletic Club encadena en el torneo tres victorias seguidas ante rivales de gran entidad después de que derrotase hace aún menos de un año a Real Madrid (1-2) y Barcelona (2-3) para levantar el trofeo en la edición de 2021.

No se queda ahí la buena racha del equipo rojiblanco en una competición que va a más. Así que, se presenta en la que es su décima final desde 2009, con cinco partidos seguidos sin perder en una Supercopa, en la que se ha llevado el trofeo en las dos ediciones anteriores que la ha disputado.

La clave del Real Madrid-Athletic

El equipo vasco afronta el choque de Riad tras haber sacado adelante su octava semifinal consecutiva y su decimotercera eliminatoria seguida en torneos coperos en rondas que no sean finales. Porque es en las finales donde el Athletic está teniendo su talón de Aquiles. De las nueve que ha jugado en 13 años, solo ganó dos de Supercopa y perdió cinco de Copa, una de Liga Europa y otra de Supercopa.

Para ganar el domingo, es más que probable que Marcelino vuelva a confiar en el bloque que tan brillantemente le remontó al Atlético de Madrid en semifinales. Aunque su equipo volteó el marcador tras realizar los cuatro cambios que llevó a cabo, tres de una tacada, el técnico terminó satisfecho de la labor de un once inicial que mantuvo el tipo y superó por momentos al campeón de liga.