Ángel Correa perdió el 1-0 de Atlético de Madrid ante Real Madrid por LaLiga. (ESPN)

El , que refleja un 0-0 al descanso, arrancó como si de una prolongación de la Supercopa de España, disputada el 12 de enero en Yeda (Arabia Saudí), se tratara ya que ambos conjuntos impusieron un ritmo bajo del que los colchoneros dispusieron de la ocasión más clara con un disparo de al palo en el minuto 23 y un mano a mano que se le marchó desviado en el 42, en el que a la postre se señaló fuera de juego.

Una primera mitad que eso sí no estuvo exenta de polémica ya que los visitantes reclamaron un penalti del brasileño Carlos Henrique Casemiro sobre Álvaro Morata en una acción en la que el colegiado, Xavier Estrada Fernández (Comité Catalán), no apreció nada punible; decisión refrendada desde el sistema de videoarbitraje (VAR).

Por su parte, el Real Madrid disparó a puerta por primera vez en el m.45 tras un golpeo forzado del croata Luka Modric que el esloveno Jan Oblak atajó sin problemas.

Así empezaron el derbi de Madrid

Zinedine Zidane apuestó por mantener el dibujo táctico de la final de la Supercopa de España ante el Atlético de Madrid, con cinco centrocampistas y la novedad en el once de Karim Benzema en punta de ataque, respecto a Yeda, mientras que Diego Simeone lo hace por Marcos Llorente, el croata Sime Vrsaljko y Vitolo.

El Real Madrid inicia el derbi con: Courtois; Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Mendy; Casemiro, Fede Valverde, Modric, Kroos, Isco; y Benzema.

El Atlético sale con: Jan Oblak; Sime Vrsaljko, Stefan Savic, Felipe Monteiro, Renan Lodi; Ángel Correa, Marcos Llorente, Thomas Partey, Saúl Ñíguez; Víctor Machín 'Vitolo, y Álvaro Morata.