Atajada de Thibaut Courtois a Arthur en el Real Madrid vs. Barcelona por LaLiga (Video: DIRECTV Sports)

Nadie lo podía creer. El portero belga del , , hizo gala de todas sus virtudes para evitar la caída de su arco a manos de Arthur Melo en el ‘Clásico’ español por la vigésimo sexta jornada de . El brasileño quedó solo contra el '1′ del cuadro ‘merengue’, y se perdió el 1-0.

La jugada previa a la que pudo ser el primer gol del encuentro se produjo apenas a los 37 minutos del pitazo inicial, luego de una muy buena acción ofensiva del Barcelona, que acabó con una escapada de Arthur rumbo al área del Real Madrid. Acto seguido, el volante remató contra Courtois, que desvió increíblemente el esférico a un costado.

‘CLÁSICO’ SIN GOLES

Las mejores ocasiones de la primera parte las tuvo el Barcelona, que contabilizó tres disparos a puerta, dos del argentino Lionel Messi y uno del brasileño Arthur Melo, y las tres ocasiones las terminó despejando el belga Thibaut Courtois. En la primera mitad vieron cartulinas amarilla Dani Carvajal y Vinicius por parte de los 'merengues’, y Jordi Alba en los ‘azulgrana’.

El técnico del Real Madrid, Zinedine Zidane, salió este domingo de inicio con Toni Kroos en la medular en el clásico liguero contra el Barcelona, en el que Quique Setién ha dado entrada en el once inicial a Jordi Alba, recién repuesto de una lesión. Kroos, que vio desde el banquillo la derrota 2-1 contra el Manchester City el miércoles en la ida de los octavos de final de la Champions League, forma en el centro del campo junto a Casemiro y Federico Valverde.

En el Barcelona, por su parte, Setién ha optado en el lateral izquierdo por Jordi Alba que el sábado recibió el alta médica, tras superar sus problemas en el aductor de la pierna derecha. Alba forma la defensa azulgrana junto a Samuel Umtiti, Gerard Piqué y Nelson Semedo, mientras por delante, Lionel Messi y Antoine Griezmann, apoyados por Arturo Vidal tratarán de encontrar la portería blanca.