Enes Ünal marca el 1-0 ‘Azulón’ del Real Madrid vs. Getafe. (Video: beIN sports)

En la defensa de los ‘blancos’ siguen con la resaca de Año Nuevo. El primer gol de LaLiga 2022 se marcó en el Coliseum y fue para el cuadro local. Sobre los nueve minutos del primer tiempo del encuentro entre el , Enes Ünal aprovechó un terrible error de Eder Militao en salida, para marcar el 1-0 a favor de los ‘azulones’, en el marco de la fecha 19 del certamen.

Un Toni Kroos apurado en el medio cedió para el defensor brasileño, que dudó entre despejar el balón o salir jugando, y eso lo mató. Entre la prisa y no tomar una decisión, el delantero del Getafe le robó el balón y definió de manera perfecta ante la salida de Courtois.

Real Madrid vs. Getafe: la previa del partido

Getafe y Real Madrid alzan el telón futbolístico de 2022 en España con un derbi madrileño con claro tono blanco en su historial, que presenta a Eden Hazard su esperada continuidad como titular, ante la baja por coronavirus de Vinícius Junior, y el reto de liderar al fin a un equipo que exhibe poderío de visitante y pretende iniciar el año con la misma determinación hacia el título con la que cerró el pasado.

Siete derbis en el Coliseum Alfonso Pérez sin perder. Cinco victorias. Son datos que muestran la autoridad del Real Madrid en Getafe. Con dos avisos recientes en forma de empates sin goles en dos de sus tres últimas visitas, el último curso que provocó un paso atrás definitivo en la pelea por el título.

El presente es bien distinto. Líder destacado el equipo de Ancelotti con un colchón de ocho puntos sobre el Sevilla, que se amplían a 17 con el vigente campeón, Atlético de Madrid, con un partido más sobre ambos. El Real Madrid busca rival mientras saca músculo lejos del Bernabéu, con 25 puntos de 20 posibles y una sola derrota, en casa del Espanyol.