España goleó a Eslovaquia por la fecha 3 de la fase de grupos de la Eurocopa 2021. (Foto: EFE)

Triunfo al fin y de qué manera. goleó 5-0 a este miércoles 23 de junio por la tercera jornada de la Eurocopa 2021. Después de los dos empates ante Suecia y Polonia, la Selección de Luis Enrique pudo sumar su primera victoria en La Cartuja, con un penal fallado de Morata de por medio y dos autogoles.

Primer tiempo insólito

A los 11 minutos de la primera parte, ‘La Roja’ tuvo la gran chance de ponerse en ventaja a través de Álvaro Morata, pero el delantero, lejos de acallar críticas, falló su penal ante Dubraka, que hasta entonces se alzaba como el héroe. Sin embargo, pasó a villano de un momento a otro.

Morata falló penal en el España vs Eslovaquia. (Video: DirecTV)

1-0: autogol

A los 30 minutos, y luego de un remate que pegó en el travesaño, el portero Martin Dabravka metió el balón en su propio arco, en su intento de mandar el esférico al tiro de esquina. El sol le pasó una mala factura y España se puso en ventaja.

2-0: Laporte

Aymeric Laporte marcó el 2-0 de España vs Eslovaquia. (Video: DirecTV Sports)

3-0: Sarabia

Cuando corrían los 56 minutos, Jordi Alba envió un preciso centro bombeado al área. Pablo Sarabia recibió el balón y definió con un rápido disparo que batió al portero rival pegando en el poste derecho. Mientras tanto, los hinchas hicieron la fiesta en La Cartuja.

Pablo Sarabia hizo el gol del 3-0 de España vs. Eslovaquia. (Video: beIN Sports)

4-0: Ferrán y 5-0: Kucka en contra

Solo unos minutos después, España liquidó las acciones con un gol de Ferrán Torres, que acababa de entrar por Morata, y uno en contra de Kucka.

España vs. Eslovaquia: Ferrán Torres entró al campo de juego y anotó el 4-0. (Video: @UefaWorld)
Segundo autogol para el 5-0 de España vs. Eslovaquia. (Video: UefaWorld)

España vs Eslovaquia: así jugaron:

España: Unai Simón; Azpilicueta, Eric García, Laporte, Alba; Busquets, Koke, Pedri; Sarabia, Gerard Moreno y Morata.

Eslovaquia: Dúbravka; Pekarík, Satka, Skriniar, Hubocan; Kucka, Hromada; Haraslín, Hamsík, Mak; y Duda.

El combinado español actualmente está ubicado en la tercera casilla con solo dos puntos producto de los empates contra Suecia (0-0) y Polonia (1-1). En ese sentido, el cuadro dirigido por el ex DT de Barcelona tiene la obligación de ganar para pasar sin apuros.

Incluso, el empate la sirve a ‘La Roja’ porque en la tabla de mejores terceros superaría a Finlandia y Ucrania, selecciones que con resultado negativo en la diferencia de goles. Eso sí, en el otro encuentro Polonia no debe imponerse a Suecia.

¿Cómo ver España vs. Eslovaquia por la Eurocopa?

DIRECTV Sports es la señal habilitada para ver el partido de la Eurocopa que presentará a la selección española en el ojo de la tormenta por las elecciones realizadas por el técnico, quien ha recibido todo tipo de críticas.

Incluso, en la víspera del último choque de la ronda de grupos, los medios pusieron sobre la mesa la posibilidad de que renuncie en caso se marcha del torneo rápidamente. “¿Estás de broma? Estoy pensando renovar, imagínate”, zanjó Luis Enrique.

Por su lado, la selección de Eslovaquia tiene la primera opción de ir a los octavos de final. Hasta aquí tiene tres puntos después de derrotar a los polacos (2-1) y caer contra los escandinavos (1-0) en el certamen.

Pese a la crítica situación que vive España, el entrenador Stefan Tarkovic conoce del favoritismo que recae sobre el adversario. “Se encuentra bajo presión y necesita gol. Con la calidad que tiene, las ocasiones que creó y no finalizó, necesitamos tener un poco de suerte para defender bien y neutralizar a sus delanteros”, analizó.

¿A qué hora juegan España vs. Eslovaquia por la Eurocopa?

Perú – 11:00 a.m.

México – 11:00 a.m.

Ecuador – 11:00 a.m.

Colombia – 11:00 a.m.

Chile – 12:00 m.

Paraguay – 12:00 m.

Bolivia – 12:00 m.

Venezuela – 12:00 m.