Depay marcó uno de los goles en el triunfo del Barcelona sobre Girona. (Getty)

El neerlandés, flamante fichaje del presentado el jueves, se estrenó como goleador con el conjunto culé en la victoria 3-1 ante el (2ª división), este sábado en el segundo amistoso de pretemporada del Barça.

Con el ‘9’ a la espalda, el ex del Lyon anotó su primer gol con la elástica azulgrana el minuto 85 desde el punto de penalti. También desde los once metros Gerard Piqué había adelantado al Barça (21), antes del 2-0 obra de Rey Manaj (24). Samu Sáiz anotó también de penal el gol del Girona en el minuto 43 de un partido disputado en la Ciudad Deportiva Joan Gamper, en Sant Joan Despí, cerca de la ciudad de Barcelona.

El conjunto de Ronald Koeman suma así su segunda victoria de la pretemporada, tras la goleada 4-0 al Nastic de Tarragona (3ª categoría del fútbol español). Su próximo rival será el Stuttgart, ya dentro del ‘stage’ que el equipo realizará en Alemania a partir de la semana que viene.

Barcelona vs. Girona: la previa

Con la chance de que Memphis Depay pueda hacer su debut con camiseta azulgrana, Barcelona afrontará un nuevo cotejo de preparación cuando se mida con Girona, de la Segunda División. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Johan Cruyff.

Barcelona vs. Girona: horarios para ver el amistoso

Perú, Ecuador, Colombia, México: 12:00 horas

Bolivia, Venezuela, Chile, Paraguay: 13:00 horas

Argentina, Uruguay, Brasil: 14:00 horas

España, Italia, Francia, Alemania: 19:00 horas

El Barcelona sumó este viernes un nuevo entrenamiento en la Ciudad Deportiva Joan Gamper con la mirada puesta en el segundo partido de la pretemporada, el que le enfrentará al Girona, con más jugadores del primer equipo que el estreno ante el Nàstic de Tarragona.

El conjunto de Ronald Koeman se ejercitó tras un día de fiesta con la presencia de Memphis Depay, presentado el jueves en el Camp Nou, Frenkie de Jong, Antoine Griezmann y Clément Lenglet, los jugadores que cayeron con sus selecciones en los octavos de final de la Eurocopa y que ya podrían contar con minutos ante el Girona.

Estos cuatro futbolistas se han sumado esta semana a los siete integrantes del primer equipo que llevan entrenándose desde el 12 de julio y que disputaron 45 minutos en el triunfo por 4-0 ante el Nàstic: Neto, Gerard Piqué, Samuel Umtiti, Sergi Roberto, Miralem Pjanic, Riqui Puig y Sergiño Dest.

Además, en la sesión de este viernes también estuvieron presentes algunos jugadores del filial: Rey Manaj, autor de un triplete ante el Nàstic; Alejandro Balde, que este jueves renovó con el club azulgrana hasta el 2024; la perla austríaca Yusuf Demir; y el capitán del Barça B, Álex Collado, quien el miércoles dejó claro que tan solo seguirá en la entidad si tiene un hueco en el primer equipo.

“Estamos todos trabajando al cien por cien. Hace mucho calor, pero eso también nos sirve para coger ritmo y físico para afrontar toda la temporada. Estamos muy contentos, ya llevamos un partido con buenas sensaciones y hay que continuar”, señaló en la previa, Sergi Roberto.

Stuttgart (31 de julio), Salzburgo (4 de agosto) y Juventus (8 de agosto, por el Trofeo Joan Gamper) serán los próximos rivales de Barcelona, antes de iniciar su participación en LaLiga, el 15 de agosto, frente a Real Sociedad.

Barcelona vs. Girona: probables alineaciones

Barcelona: Inaki Pena, Sergi Roberto, Gerard Piqué, Santiago Ramos Mingo, Sergino Dest, Nico Gonzalez, Alex Collado, Riqui Puig, Yusuf Demir, Memphis Depay y Rey Manaj. DT: Ronald Koeman.

Girona: Juan Carlos, Juanpe, Arnau Martinez, Santiago Bueno, Enric Franquesa, Yan Couto, Gerard Gumbau, Monchu, Sebastian Cristoforo, Yoel Barcenas y Christhian Stuani. DT: Juan Carlos Unzué.