Real Madrid goleó 6-1 al Mallorca y sigue como sólido líder de LaLiga. | Foto: AFP

pasó por encima al por la fecha 6 de y se impuso 6-1 en el estadio Santiago Bernabéu, firmando su quinta victoria consecutiva, cuatro en Liga y una en Champions, gracias a un recital liderado por los goles de Marco Asensio -autor de un ‘hat-trick’- y del talento inagotable de Karim Benzema, otra vez decisivo para que los blancos inclinasen la balanza a su favor a los pocos minutos.

Fue por un error del joven Josep Gayá, que pagó su inocencia con un regalo a Benzema tras un control deficiente. El ‘9′ madridista agarró el balón, echó a correr y marcó con la colaboración de Manolo Reina, que no estuvo especialmente acertado en la capital de España. La salida de los merengues fue toda una declaración de intenciones que tuvo su respuesta en el electrónico de un Bernabéu todavía en obras.

Asensio fue el siguiente en entrar en acción. El balear avisó con un córner directo que se paseó bajo palos de la meta insular y a los 24 minutos no dejó escapar un rechace a un disparo de Rodrygo para colocar el 2-0 en el marcador. Fue entonces cuando el Mallorca se vio obligado a la reacción y logró recortar distancias en la jugada posterior.

Tras el saque de centro, y una combinación con Kang-in Lee como líder, el surcoreano batió a Courtois con un fuerte lanzamiento que añadió miga al partido, aunque sólo fuese por cinco minutos. Ese fue el tiempo que necesitó el equipo de Carlo Ancelotti para volver a abrir ventaja con el tercero de la noche, esta vez tras una jugada entre Benzema y Asensio.

El mallorquín -que no celebró ninguno de sus goles- no perdonó a sus paisanos y cerró un duelo donde los visitantes apenas sacaron la cabeza del hoyo en ocasiones de Lago Junior y un cabezazo a Hoppe de Nacho que reclamaron como penalti. No hubo más argumentos de un Mallorca recién ascendido que sacó mejor imagen que resultado. Porque lo peor estaba por llegar para los bermellones.

Benzema volvió a activarse y sólo el VAR pudo arrebatarle un botín más abultado. El cuarto le fue anulado por falta a Sastre, pero no perdonó el quinto de la noche tras un pase exquisito de Alaba, su octavo gol en seis jornadas. Entre medias, Asensio se ganó el respeto del Bernabéu con otro gol de bandera, en esta ocasión con un misil desde fuera del área. No existía mejor escenario para jugar y hacer disfrutar

Eso fue lo que hicieron los canteranos Blanco y Gutiérrez, incluso Isco en los últimos 20 minutos, ovacionado por la grada en un par de jugadas, una de ellas culminando el definitivo 6-1 a pase de Vinicius.

1-0: Karim Benzema

Tras un grave error en salir de la defensa de Mallorca, donde uno de sus defensores resbaló al intentar salir jugando, apareció Benzema, siempre atento y rápido para llevarse el balón y no fallar de cara al arco. Y así abrir la cuenta para los ‘blancos’.

Benzema marca el 1-0 del Real Madrid vs Mallorca
Benzema marca el 1-0 del Real Madrid vs Mallorca. (Video: DirecTV)

2-0: Marco Asensio

A los 24 minutos, y tras buena jugada de Rodrygo, que forzó el remate, apareció de ‘killer’ Asensio para aprovechar el rebote del disparo del brasileño y convertir el 2-0 de los ‘blancos’. El futbolista no celebró el tanto, debido a su pasado en el cuadro de Mallorca.

Asensio marcó el 2-0 del Real Madrid vs Mallorca
Asensio marcó el 2-0 del Real Madrid vs Mallorca. (Video: DirecTV)

2-1: Lee Kang-in

Ni David Alaba ni Eder Militao lograron evitar que el habilidoso volante de Mallorca pueda sacar un remate a puerta con mucho efecto. El portero belga se lanzó con todo para intentar contener el balón, pero no pudo hacer nada y así se consumó el descuento en el marcador. Hasta ese momento, la posibilidad del empate no era imposible.

Lee Kang-in Descontó Para Mallorca Ante Real Madrid
Lee Kang-In descontó para Mallorca ante Real Madrid. (Video: Directv Sports)

3-1: Marco Asensio

Y a los 29 minutos, luego de que la visita había descontado 2-1, volvió a aparecer Asensio, ahora por banda derecha y superando a su marca tras una genial pase de Benzema, y anotando el 3-1 con el que los de Ancelotti se fueron al descanso.

Doblete de Asensio para el 3-1 del Real Madrid ante Mallorca
Doblete de Asensio para el 3-1 del Real Madrid ante Mallorca. (Video: Movistar)

4-1: Marco Asensio

En una rápida transición de los de Ancelotti de defensa a ataque, Benzema asistió para Asensio, que desde fuera del área, acomodó el balón al palo más lejano de Manolo Reina y sentenciar el partido en el Santiago Bernabéu, y asegurarse el balón cuando acaba el duelo.

‘Hat-trick’ de Asensio para la goleada 4-1 del Real Madrid vs Mallorca
‘Hat-trick’ de Asensio para la goleada 4-1 del Real Madrid vs Mallorca. (Video: DirecTV)

5-1: Karim Benzema

Tras una gran pase largo de Alaba, el delantero francés se acomodó el balón con la espalda, entre la marca de dos defensores rivales, para luego rematar fuerte de derecha y volver a vencer al portero Manolo Reina y firmar su doblete, para que los ‘blancos’ sigan en lo más alto de la tabla de posiciones.

Doblete de Benzema para el 5-1 del Real Madrid al Mallorca
Doblete de Benzema para el 5-1 del Real Madrid al Mallorca. (Video: Movistar)

6-1: Isco

Isco marcó el 6-1 en el Real Madrid vs. Mallorca por LaLiga. (Video: DirecTV Sports)

Real Madrid vs. Mallorca EN VIVO: alineaciones e incidencias

LA PREVIA DEL PARTIDO

El Real Madrid recibe al Mallorca con rotaciones obligadas por las lesiones que sufre Carlo Ancelotti y el cansancio que acumulan sus titulares, dentro de ellos están Dani Carvajal, Marcelo, Ferland Mendy, Toni Kroos, Dani Ceballos y Gareth Bale. Por ello, tendrá que analizar la mejor manera para manejar su plantilla que, a pesar de todo, viene brillando con la pareja de Vinicius y Karim Benzema.

España - 10:00 p.m.

La ventaja la tiene claramente el conjunto blanco, dado que Mallorca no puntúa en el Santiago Bernabéu desde hace 12 años. Además los número respaldan a los merengues: 37 victorias sobre el equipo visitante.

Carletto deberá dar minutos a jugadores como Marco Asensio o Luka Jovic, con apariciones testimoniales en los seis encuentros de la presente temporada, ante el desgaste de sus otros jugadores. En una gran dinámica de resultados, tras remontar en sus dos últimas salidas y vencer en San Siro al Inter y Mestalla al Valencia, el desgaste de esos partidos invita a pensar en la entrada de Miguel Gutiérrez en el lateral izquierdo, con Nacho como nueva opción para el derecho o Lucas Vázquez ante el enésimo problema muscular de Carvajal.

Con sus seis goles y cinco asistencias, Benzema es el cerebro de todo lo ofensivo. Su fútbol ha conectado con el momento imparable de Vinicius, desequilibrante en el uno contra uno y decisivo con su mejoría en la definición. El jugador brasileño se encuentra en su mejor momento con cinco tantos.

Por el lado del Mallorca, se encuentra noveno con 8 puntos y visita al líder de LaLiga con ilusión pero también con numerosas bajas en sus filas, sobre todo en defensa por las lesiones de los centrales Antonio Raillo, Franco Russo, Alexandar Sedlar, y el lateral derecho Pablo Maffeo. Se unen a la lista de futbolistas con problemas físicos el mediocampista Íñigo Ruiz de Galarreta y el delantero Ángel Rodríguez.

España - Movistar+, Mitele Plus

El técnico de Mallorca Luis García Plaza tendrá que improvisar en el bloque defensivo, como ya lo hizo en el empate sin goles de la pasada jornada ante el Villarreal en Son Moix. El japonés Takefusa Kubo volverá a enfrentarse al Madrid, dueño de sus derechos federativos, por segunda vez con la camiseta del Mallorca. Ya lo hizo en mayo de 2020 con derrota mallorquinista (2-0).

En 29 encuentros disputados por el Mallorca en el Bernabeú, el Real Madrid se impuso en 22, empató tres y perdió cuatro. El último triunfo conseguido en el Santiago Bernabéu se remonta al 25 de mayo de 2009 (1-3) con el técnico Gregorio Manzano en el banquillo.

Real Madrid vs. Mallorca: alineaciones probables

Real Madrid: Courtois; Lucas Vázquez, Militao, Alaba, Miguel Gutiérrez; Casemiro, Camavinga, Isco; Rodrygo, Marco Asensio o Vinicius, y Benzema.

Mallorca: Reina; Sastre, Valjent, Oliván, Costa; Kubo, Babá o Battaglia, Febas, Dani Rodríguez, Kang In Lee; y Fer Niño.

Kun Agüero quedó calvo e invita a Messi a seguir su estilo (Video: Instagram)