Portugal cayó ante Serbia por las Eliminatorias europeas. (Foto: EFE)

Tremengo golpe en Lisboa. Más aún luego del gran inicio de los lusos. cayó frente a y perdió el boleto directo , luego de caer 1-2 este domingo 14 de noviembre en el estadio Da Luz de la localidad de Lisboa, la ‘casa’ de Cristiano Ronaldo, que nada pudo hacer para evitar la derrota de su selección, que empezó ganando con gol de Renato Sanches.

Portugal, que se adelantó al inicio con gol de Renato Sanches, tuvo una noche gris y fue dominado por los serbios, que consiguieron el premio de la noche gracias a los goles de Tadic y de Mitrovic, este último ya en el 89.

Las “quinas”, que partían con una diferencia de goles favorable, les bastaba apenas un empate contra Serbia, selección con la que nunca habían perdido hasta la fecha.

Pero a los portugueses les faltó brillo y, con un Cristiano Ronaldo casi desaparecido, cayeron ante una Serbia que mereció ganar.

Se adelantaron pronto, en el minuto 2 de juego. Bernardo Silva aprobó el error de Nemanja Gudelj para robarle el balón y se lo dio a Renato Sanches, que batió al portero serbio con facilidad a la entrada del área.

Pero tras ponerse por delante, los lusos se fueron echando atrás ante una Serbia que no se vino abajo y fue cada vez más imponiendo su dominio sobre el césped lisboeta.

Los serbios avisaron en el minuto 12 con un remate de Vlahovic que se fue contra el palo izquierdo, y ya en el 33, consiguieron el empate.

Tadic, a la entrada del área, recortó a un rival y tiró a meta.

Rui Patrício, que cumplía su partido 100 con las “quinas”, no estuvo nada afortunado y al querer atrapar el balón, se le escapó y acabó dentro de la portería.

El conjunto balcánico siguió dominando en los últimos compases de la primera parte y provocó taquicardias en el banquillo portugués cuando, en el 43, Vlahovic mandó la pelota a las redes, pero el asistente había levantado la bandera para señalar fuera de juego.

Tras el descanso, los dos equipos salieron a buscar la posesión de balón, aunque con poco sobresalto.

En Portugal fue el goleador, Renato Sanches, quien tuvo el protagonismo de su equipo, con una gran cabalgada en el 53 en la que le faltó definir y otro tiro diez minutos después que fue a las manos del portero.

Mientras, Serbia buscaba huecos para sorprender al rival, aunque todavía sin éxito.

Con los nervios en aumento en Lisboa porque un gol podía enviar al conjunto luso a la repesca, Fernando Santos movió banquillo y dio entrada a Bruno Fernandes y Palhinha. En el 82, se les sumaron João Félix y Rúben Neves.

Pero la posesión era de los balcánicos, que encadenaban saques de esquina y pequeños sustos a la portería rival ante un Portugal cada vez más metido atrás.

Al final, tanto fue el cántaro a la fuente que se rompió. En el 89, Tadic puso un centro desde la derecha y Mitrovic lo cabeceó para hacer gol y arrebatarle el billete a Catar a los portugueses.

Serbia acaba primera del grupo A con 20 puntos y Portugal es segunda, con 17.

1-0: Renato Sanches

La defensa de los serbios se quedó dormida, y Bernardo Silva robó un balón prácticamente en el balcón del área grande. El del Manchester City habilitó a Sanches, futbolista del Lille, que con mucha tranquilidad definió entre el palo y el portero serbio para abrir el marcador.

Renato Sanches puso el 1-0 de Portugal vs Serbia. (Video: beIN Sports)

1-1: Dusan Tadic

Dusan Tadic se acomodó, remató de zurda, y a Rui Patricio se le escapa la pelota de las manos increíblemente. Igual hubo un pequeño desvío en Danilo Pereira. Portugal y Serbia igualan y por ahora pasan los lusos, solo por diferencia de gol. Es un partidazo.

Tadic anota el empate de Serbia ante Portugal. (Video: beIN Sports)

Los ‘Lusos’ marchan primeros con 17 unidades, misma puntaje que su rival de turno, pero con mejor diferencia de goles. Este partido es de suma importante, pues decidirán su clasificación a la próxima cita mundialista y este logro lo podrán celebrar junto a su gente.

1-2: Mitrovic

Mitrovic marcó de cabeza el 2-1 de Serbia y envió a Portugal de Cristiano Ronaldo al repechaje. (video: UEFA)
El delantero Mitrovic marcó de cabeza y Serbia clasifica al Mundial Qatar 2022. Por su parte, Portugal deberá jugar el repechaje. (VIDEO: UEFA)

La selección liderada por dejó pasar una gran oportunidad de clasificar al empatar de visita ante Irlanda. Por eso, pondrán a su mejor once en busca de ese soñado boleto a Qatar 2022, aunque no contarán con Pepe que vio la roja en el encuentro anterior.

Por su parte, los serbios deben salir a ganar porque un empate no les conviene por la diferencia de goles. De visita es complicado, no obstante, están dispuestos a amargarle la fiesta a los portugueses.

La escuadra dirigida por Dragan Stojković llega motivada a este cotejo tras vencer por 4-0 a Qatar. El delantero del Real Madrid, Luka Jovic, comandará el ataque, mientras que Dušan Tadić, jugador del Ajax, impedirá que sus rivales pasen del mediocampo.

• España: horas por Cuatro

El último enfrentamiento entre ambos equipos se registró en la segunda jornada del grupo A. Serbia igualó 2-2 en casa ante Portugal. Digo Jota marcó un doblete para los ‘Lusos’, mientras que Mitrovic y Kostic anotaron para los locales que sufrieron la expulsión de Milekovic a minutos para el final.

Ninguno parte como favorito en este encuentro, sin embargo, Cristiano Ronaldo y compañía parten con ventaja. La escuadra de Fernando Santos tiene la portería menos batida en el grupo ya que solo ha recibido 4 tantos.

Por su parte, Serbia tiene una estadística negativa, puesto que le han marcado en seis de los siete encuentros. En este partido es vital pulir ese error.