Francia cayó ante Dinamarca en la UEFA Nations League. (Getty Images)

venció 2-0 , pero quedó fuera del Grupo 1 de la Liga A de la . Los goles daneses llegaron por intermedio de Dolsen y Olberg en el primer tiempo. La eliminación se dio porque el triunfo de Croacia en Viena dejó sin fase final a un equipo que ha firmado una notable Liga de Naciones.

La Dinamita Roja, que acaba segunda de grupo con doce puntos, supo aguantar a Francia en los primeros minutos, la superó con claridad en un cuarto de hora mágico y aguantó bien en una segunda parte abierta sin demasiados agobios.

Había arrancado sin embargo mejor Francia, que no se guardó nada, baja de Benzema por lesión aparte. El medio del campo francés hacía valer su superioridad, Griezmann daba sentido al juego y Mbappé, gravitando por todo el ataque, metía el miedo a los daneses, que pasaron minutos de agobio.

Fue ahí donde brilló Schmeichel para sacar una gran mano a un tiro a bocajarro de la estrella del PSG en un córner o un disparo con la derecha de Griezmann tras una combinación con Mbappé dentro del área. Un tiro alto de Camavinga y un remate en propia puerta en semifallo de Mæhle hacían presagiar el gol francés.

Dinamarca, que había capeado el temporal, no avisó hasta un cabezazo de Delaney en el minuto 23 en un saque de esquina que detuvo Areola, uno de los muchos córneres que ganaron por arriba los daneses ante un rival algo apático.El partido ya había cambiado, y en un error de Pavard en la marca, Eriksen encontró solo a Damsgaard, que cruzó para que Dolberg llegara justo y batiera a Areola.

Se esperaba una reacción francesa, pero lo que llegó fue un vendaval de Dinamarca, que desde la tragedia de la pasada Eurocopa con el problema cardíaco de Eriksen ha creado una atmósfera especial en su estadio. Otro cabezazo de Delaney, un remate de Mæhle y un córner olímpico de Eriksen precedieron al segundo tanto.

De saque de esquina, cómo no, aunque en un balón rechazado que Skov Olsen empalmó desde el borde del área, imposible de descifrar entre una maraña de piernas para el arquero galo.

Deschamps hizo dos cambios al descanso: Clauss por Saliba, Fofana por un algo errático Camavinga. Sin modificar el esquema. De nuevo apareció Griezmann, el mejor en el ataque francés. Primero, con un gran pase a Clauss, que se plantó en el área, pero cuyo pase de la muerte salvó Andersen. Luego, con un tiro de falta lejano desviado por Schmeichel a córner.

Francia no se acababa de encontrar. Ni parecía creer en la remontada. Y Dinamarca metía el miedo a la contra, como en un esprint de Skov Olsen que rompió a Badiashile antes de chocar con Areola. No era la noche de Mbappé, que mandó dos tiros lejanos a las nubes, falló un uno contra uno clarísimo y tampoco tuvo fortuna en un tiro tocado por un defensor que desvió como pudo Schmeichel.

Hjulmand pasó a defensa de cinco para amarrar el resultado, aunque Dinamarca seguía saliendo con peligro a la contra. La fiesta se quedó a medias: los dos goles en tres minutos de Livaja y Lovren en Viena apagaron algo el ambiente del estadio de un equipo que ya fue semifinalista en la última Eurocopa y parece capaz de sorprender a cualquiera. Francia, a la que el triunfo croata la salva del descenso en la Liga de Naciones, cerró de forma gris una actuación deficiente que plantea algunas dudas de cara al Mundial.

Información de EFE

Francia vs. Dinamarca: incidencias del partido

LA PREVIA

¿En qué canal ver partido Francia vs. Dinamarca?

Perú: Star+

Estados Unidos: ViX, Fubo Sports Network, Foxsports.com, FOX Sports App, Fox Sports 2, VIX+

Uruguay: Star+

Venezuela: Star+

¿A qué hora ver partido Francia vs. Dinamarca?

Italia – 8.45 p. m.

El bajo nivel futbolístico de la selección de Francia en la UEFA Nations League dejó muchas dudas en los hinchas, en especial a tan poco del inicio de la Copa del Mundo. Debido al opaco rendimiento, los dirigidos por Didier Deschamps todavía no se han salvado del descenso y todo dependerá de la última fecha.

Durante la jornada anterior, ‘Les Bleus’ consiguieron una victoria clave, la primera en la competencia, sobre Austria (2-0), en casa, con goles de Kylian Mbappé y Olivier Giroud. De esta manera, el combinado pasó a depender de sí mismo para mantener la categoría en la Liga A.

El lado positivo es que el representativo francés mostró una buena solidez colectiva, al margen de las ausencias importantes en la nómina, como Hugo Lloris, Karim Benzema, Kingsley Coman o N’Golo Kanté. De la misma forma, el portero Alphonse Areola y el defensor William Saliba cubrieron bien las bajas de Mike Maignan y Jules Koundé, sentidos a lo largo del cotejo ante los austriacos.

Por su parte, la selección de Dinamarca no será un rival sencillo, teniendo en cuenta que tiene la misión de ganar (y esperar que Croacia solo empate con Austria) para entrar al Final Four. Precisamente, el equipo encabezado técnicamente por Kasper Hjulmand viene de caer ante los croatas (2-1).

Esta vez, en compañía de sus hinchas, los daneses buscarán volver a la senda del triunfo, con Christian Eriksen y Mikkel Damsgaard liderando el ataque. Además, Pierre-Emile Hojbjerg y Thomas Delaney se encargarán de frenar a Aurélien Tchouaméni y Youssouf Fofana, la novedosa dupla de mediocampistas de Francia.

Francia vs. Dinamarca: historial de partidos

Desde junio de 1998, los partidos Francia vs. Dinamarca se dieron en 10 ocasiones, dejando un saldo favorable para ‘Les Bleus’: ganaron siete veces y perdieron solo en dos oportunidades.

03-06-2022: Francia 1-2 Dinamarca - UEFA Nations League

26-06-2018: Dinamarca 0-0 Francia - Copa del Mundo

11-10-2015: Dinamarca 1-2 Francia - Amistoso

29-03-2015: Francia 2-0 Dinamarca - Amistoso

31-03-2010: Francia 2-0 Dinamarca - Amistoso

31-05-2006: Francia 2-0 Dinamarca - Amistoso

11-06-2002: Dinamarca 2-0 Francia - Copa del Mundo

14-08-2001: Francia 1-0 Dinamarca - Amistoso