Olympique de Marsella venció al Lorient con un tanto de Alexis Sánchez (Foto: @OM_Espanol)

El derrotó por 3-1 al Lorient por la fecha 19 de la y se afianzó en el tercer lugar de la tabla de posiciones, a solo cinco unidades del líder PSG. fue clave en el triunfo del equipo de Igor Tudor, con un golazo que colocó el 2 a 1 de forma parcial. Se trata del segundo tanto del delantero chileno en 2023. De esta forma, demostró que ha iniciado el año con buen pie y espera seguir a ese nivel por lo que resta de la temporada.

Lorient se adelantó en el marcador a los 29 minutos con un gol de Terem Moffi, quien remató de forma perfecta un córner. Sin embargo, casi diez minutos después, el Marsella igualó el duelo en el Stade Vélodrome con un tanto de cabeza de Sead Kolasinac. Alexis Sánchez, quien arrancó como titular en el duelo, sería decisivo en la segunda mitad.

Con el marcador igualado, el ‘Niño Maravilla’ recibió desde la izquierda el balón en el área, se acomodó en menos de un segundo, se giró y reventó la portería con un zurdazo notable. Todo el estadio comenzó a aplaudir el golazo de Alexis Sánchez, que marcaba el camino de la victoria. Jordan Veretout fue el encargado de poner el 3-1 definitivo a los 59 minutos.

Es el segundo gol de Alexis Sánchez en lo que va del año. La semana pasado marcó de penal, a lo Panenka, en la Copa de Francia, en el triunfo por 2-0 ante Hymes. El goleador histórico de la selección chilena se ha ganado un puesto en el once del Olympique de Marsella, que está luchando por la Ligue 1 y la copa local.

El Marsella se ilusiona así con no perderle la pisada al París Saint-Germain, que perdió un partido clave contra el Lens hace dos semanas. El cuadro del goleador chileno se mantiene en el tercer puesto con 42 puntos, mientras que el equipo de Messi y Neymar tiene 47 puntos, pero con un partido menos. Este domingo 15 de enero visitarán al Rennes.

Alexis Sánchez: cuándo vuelve a jugar

Según el calendario de las competiciones en Europa, Olympique de Marsella se enfrentará al Stade Rennais el viernes 20 de enero por los 1/16 de final de la Copa de Francia. Por supuesto, Alexis Sánchez estaría desde el arranque en este partido clave. Una semana después, se viene el duelo vs. Mónaco por la Ligue 1.